Caloo(カルー) - 口コミ「人によっては需要あるのかな?」: 木村内科 - 四街道市
  • 千葉県四街道市鹿渡728-17地図
  • 四街道駅
公式サイト 043-433-1223
アクセス数  4月:72  |  3月:39  |  年間:508

人によっては需要あるのかな?
コバルトブルー448(本人・30歳代・男性)

平日コロナ禍で朝に発熱をしたため会社を休み、診察の可否と受診時間を確認の為、電話連絡。
午後15時頃の来院の案内を受け、車で来院。
電話での案内は、コロナの簡易検査実施の有無(陰性でした)と診察時間の案内、車での来院の場合は、医院すぐ横の専用駐車場で車内待機、到着後電話連絡をとの事でした。
到着後車内から連絡すると、医院の方が車まできてくださいました。
そこで特に症状のヒアリングなど何もなくいきなり、「電話でも説明した通り、コロナの検査を受けてもらいます。」と言われました。
電話では特に説明も受けておりませんでしたので、「電話では何も聞いていないですよ。あとインフルエンザの検査は同時に行えないですか?」と反応した所、「検査を受けたくないんですか?」強めにと返されました。
聞いてないから聞いてないと伝えたのと、インフルエンザも流行りはじめた時期でしたから検査について聞いただけだったので、急に逆上されとても困惑しました。
「喫煙者ですし、元々コロナも肺炎で怖いこともあり、インフルエンザの検査が出来なくてもコロナの検査はしてください」と伝え、検査をしてもらいました。
(体温計と検査キットを渡される際も若干投げ渡されましたし、検査の説明中も明らかに苛立った感じでした。)
その後検査が終わり、医院内の診察室に呼ばれ入室。
先生から開口一番、「コロナは陰性でした。肺のレントゲンを撮るのでレントゲン室へどうぞ」と椅子に座る間もなくそのままレントゲン室へ。
(その他問診や喉のチェックや聴診器などの診察はありませんでした。)
レントゲン室でレントゲンをとって、部屋を出てその足で「肺炎じゃないですね。薬出しておきます。」で診察終了。
問診らしい問診もなかった事もあり、レントゲン検査代を無駄に取られた気分でした。

子供の頃から20年来受診をしていた医院で、最近は殆ど診察をされていないようですが木村院長がやられていた頃はとても親身に診察をしてくれるとても良い医院でした。
全体的な対応の悪さもあり、個人的には二度と行きませんし他の方々へおすすめもしません。
が一方で、平日の朝でも毎日のように開院前からご高齢の方々が沢山並んでいるのも事実です。
どこかには需要もあるのかもしれませんので参考までに。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。