Caloo(カルー) - 口コミ「意味がわからない」: みつはしクリニック - 市川市
  • 女医
公式サイト 047-323-8070

意味がわからない
odanngo3(本人・30歳代・男性)
1.5 整形外科 ムチウチ 首が痛い

後続車に追突され、背中から首への痛みが酷く、事故対応ができる近所の病院だったので選びました。

事故で、背中から首の痛みと吐き気がありましたが、首の鞭打ちと診断を受け、ついでに無関係な偏頭痛を指摘され、首の牽引治療と血流を改善する漢方薬を処方されました。

CTスキャンなどもあり、病院の設備や看護婦さんの対応に、特に問題はありませんでしたが、ムチウチ症状から早く開放されたくて院長先生に、「牽引治療以外で、何か早く治す方法はないですか?」と質問しようとした所、「ウチはこれ以上の診断も治療もしないから、診断結果が気に入らないなら他にに行って下さい」と言葉を遮られました。
保険金目当ての悪質患者かと勘違いされた様なので、頭にきてしまい、すぐに別な病院に変えました。
体調が戻るまで、一月半ほどかかりましたが、あのまま通院していたら、診察どおりに治療を、2週間で打ち切られてたかと考えるとゾッとします。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2013年10月
料金: ※やられ事故の治療で無料でした

• みん
    5.0 発熱が中々おさまらず、大病院に紹介状を書いていただきました。 行った時は、隔離されて、検査などしました。 全て的確な対応だったと思います。 私は… (続きを読む)
    内科 2023年11月投稿
  • ローズ
    4.5 患者の方を見て話さない医者なんて沢山いますが、感じの良し悪しでなく、言いにくいことも、はっきり伝えてくれることや、本当に患者にとって長い目で見た時にい… (続きを読む)
    2023年05月投稿