Caloo(カルー) - 口コミ「インフルエンザ」: 医療法人社団あいおいクリニック - 市川市
  • 千葉県市川市南行徳1-16-8 アーネスト88-105号室地図
  • 南行徳駅
  • ネット予約
ネット予約 公式サイト 047-306-7878

インフルエンザ
コルク477(本人・30歳代・女性)

今年の1月下旬にこちらのクリニックを受診しました。
前日に喉の痛みがあり耳鼻科で薬を出してもらいました全く効かず夜中にどんどん熱が上がり不安いっぱいで近所のクリニックを探してこちらにたどり着きました。
こちらは予約システムを導入しているので整理番号を受け取り一度帰宅して家で順番を待つことができました。
風邪が流行っていたので2時間ほど待ちましたが・・・自分の番号の2つ前に家を出発しても間に合いました。
症状を説明し、インフルエンザ検査をしてもらい、A型と判明したときはようやく病名がついたこととちゃんと治療してもらえることに安堵しました。
先生も調べる前からおそらくインフルと思っていたのか別室で親切に対応していただきました。
看護婦さんも優しく声をかけてくださり、薬の飲み方だったりこれからの過ごし方を教えてくれました。
一人一人に時間をかけてちゃんと話を聞いてくださるとても良い先生だと思います。
初回以降は携帯から整理番号を取ることもできるので今後何かあったらこちらにお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: タミフルカプセル75、カロナール錠200

• しょう
    5.0 頻尿に悩み診察を受けました。以前他の病院でエコーで膀胱を診て貰った時に、年齢の割に前立腺がハッキリ見えるねって言われた事があり、前立腺肥大症を疑ってま… (続きを読む)
    泌尿器科 2018年04月投稿
  • なでしこ234
    5.0 恥骨から前立腺にかけての痛みで受診しました。診察も丁寧で、非常に親身になって診てくれます。 駅からも非常に近く便利で、2回目以降はインターネットで予… (続きを読む)
    泌尿器科 2017年06月投稿