Caloo(カルー) - 口コミ「安心できる先生と看護婦さんです」: 藤田小児科医院 - 市川市
  • 朝(8:30〜)
  • 女医
公式サイト 047-334-5320

安心できる先生と看護婦さんです
ペコポコ(本人・30歳代・女性)

娘が産まれてからずっと通ってる病院です。

子供の診察はもちろん、子供と一緒に大人の診察もしてくれます!

生まれてから1歳になるまでは大きな子供達と別の部屋で待たせてくれます。〔移る事がない症状の際や予防接種の際〕
また生後6ヶ月ぐらまでは予防接種の予約や、検診の予約も取れました。その為さほど待たずに予防接種や検診が出来ました。
ロタ、ヒブ、四種混合の予防接種は3ヶ月から受けられるので3回接種なので予約で受けれました。

月齢、年齢が低い時はほぼ男性の藤田先生が診察のしてくれます。
通いだした時はちょっと無愛想だなぁーと思っていましたが、何回も通ううち、不安なことを聞くたび、相談するうちに笑顔もみせてくれるようになり、今では主人も先生のを信頼して、頼れる先生だと言うほどになりました。

不安なことがあればしっかり聞いてくれ、答えてくれます。

また診療時間に子供の体調不良の時に電話した際に先生が忙しい合間を縫って電話対応してくださったりしてくれました。

子供がどんなに大泣きしてても嫌な顔もしません。

薬についてですが、まだ娘が生後6ヶ月ぐらいに初めて風邪を引いて薬を出していただいたのですが、
初めての薬だから、あれもこれも出すのはかわいそうだから1番ひどそうな鼻の薬だけにしてくれ、万が一熱が出た時に飲む薬を別に出してくれたりと、こどもの事をよく考えてくれてる先生だとおもいます。

少し年配の看護婦がすごくいい人です!
子供の名前も覚えてくれたり、よく主人も病院行ってたので…ぱぱのことも覚えてくれたりしました。
また予防接種の事がよくわからなくて相談すると、分かりやすく丁寧に説明し、スケジュールまで考えてくれました!

先生も看護婦さんも子供目線で見てくれるのであんしんできます。

しかし…受付の方の対応が冷たく感じることが多いです。
事前に検診の予約が必要なのかと聞いた際に、予約は不要との事でしたので、午後の診察で行ったところ午後での検診はできないと言われたり、
〔しかし、帰ろうとしていたら看護婦さんがそのことに気づき…先生にできるか確認してくれ、やっていただけることになりましたが。(^◇^;)〕
予防接種の事を聞いたら市役所から渡された冊子に書いてあるのよんでないんですか?市役所の冊子にかいてありますので…と冷たくあしらわれるので気をつけてくださいね。

受付の方以外は素敵な病院です!

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

• 3.0 初めて藤田小児科さんに行きました。 お医者様の対応はすごく良く、症状の説明もしっかりして下さり子供が泣いてしまっても丁寧に接してくれました。 ただ… (続きを読む)
    小児科 2023年06月投稿
  • kimuchi
    4.0 子どもが0歳の頃から、健診と体調不良やアレルギーでお世話になってます。 先生がひとり体制の日と、ふたり体制の日とありますが、どちらの時でも待ち時間は… (続きを読む)
    小児科 2022年09月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。