女性患者が多く通いやすい雰囲気

4.0
うつ病
うつで来院。
【交通】
駅から徒歩3分。駐車場はクリニック前に2台と裏手に3台。
【受付・待合室】
受付女性は常連患者さんとは雑談するなど明るく見えるが、初診患者には少々冷たく感じた。
自分が精神疾患なのでそう感じたのかもしれないが、初診だからこそもうすこし丁寧に対応してもらいたいと思った。
症状についての質問は声のボリュームを落とすなどの配慮がもう少し欲しいところ。
不妊治療で有名のようで、患者さんはほぼ女性。
【診察・医師】
病気の経緯を思い出すのが辛く、説明途中に泣いて動悸が激しくなってしまったが、先生は面倒がらずゆっくり間を置いて聞いてくれた。
処方は漢方中心。
早期改善を見込める病気ではないので月2~3回の通院と薬見直しが必要だったが、先生も根気良く毎回親身に相談に乗ってもらえた。
2016年03月
2017年04月
りんご
4.0更年期の相談で行きました。年齢的に更年期かな、と思う症状かあり、相談にいきました。早速、診察してくださり、心配ないことが、わかり、安心しました。男性のお医者さんですが、診察中は… (続きを読む) -
レオパNG
4.0 予約制前は座る所がないくらい待合室が混み混みでした。指定駐車場も満車‼︎‼︎コインパーキングに停めるしかない状態でした。予約制はいいシステムだと思いま… (続きを読む)
診療所みやけクリニック (千葉県佐倉市西志津)3.97 口コミ6件診療科:内科、婦人科、予防接種
診療所山口内科循環器科クリニック (千葉県八千代市勝田台北)- 口コミ0件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、婦人科、小児科、予防接種
診療所医療法人社団心和会シンワ総合健診センター (千葉県八千代市米本)3.89 口コミ2件診療科:内科、消化器内科、脳神経外科、婦人科、予防接種
診療所プライマリ・ケアさくらがわクリニック (千葉県八千代市村上南)4.08 口コミ3件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、外科、予防接種
診療所うのクリニック (千葉県八千代市勝田台)4.15 口コミ5件診療科:内科、循環器内科、消化器内科、小児科、内視鏡、予防接種