Caloo(カルー) - 口コミ「素晴らしい回転力!」: ヒロクリニック形成外科・皮膚科 - 川口市
この病院の看護師求人
  • 埼玉県川口市栄町3丁目11−27 HiroBuild4階地図
  • 川口駅
  • ネット予約
  • 女医
ネット予約 公式サイト 048-240-6600

素晴らしい回転力!
Yuina.co.jp(本人ではない・1歳未満・男性)

子どもの皮膚の荒れがひどくお世話になりました。
初診でもHPからのネット予約が可能なのであまり待つことなく受診をすることが可能です。
施設は新しくとても綺麗です。診察室が複数ありどんどん患者さんが呼ばれていきます。中にはいると医師ではなく看護士さんが患部を診て簡単な問診をしてくれます。丁寧に診ていただき話しもよく聞いてくださるので、最初は看護士さんが医師だと思ってしまったほどです。少し待った後、医師の先生が来て看護士さんが記録した内容を元に診察してくださいます。
通常だと、お医者さんは1つの診察室にいて患者さんが順番に呼ばれていきますが、こちらの病院では複数の診察室があり、お医者さんが各診察室を周っている感じです。非常に回転率が良いです。スピーディーですが、きちんと診てきちんとアドバイスを下さるので非常に心強いです。
たまに予約が集中すると予約していても1時間ほど待つということもあるようで、院内に注意書きが貼ってありました。私は今のところほとんど待った記憶がありません。
また、こちらの病院ではステロイドの処方を積極的に行っています。ステロイドに抵抗のある方は向いていないと思います。ただし、正しいステロイドの使い方を指導してくださるので安心して使用しています。
男性と女性の先生がいらっしゃるようです。

併設されている薬局も、とても感じが良いです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

• チョコレート222
    3.0 ハキハキした男の先生でした。大きな声でハッキリ説明するタイプの先生で、判断も早いです。何回か質問すると、まだ何か?といった雰囲気で不機嫌な口調になりま… (続きを読む)
    皮膚科 2023年07月投稿
  • トモコ
    4.5 目のすぐ下にプクっと膨らんだデキモノがあり、皮膚科をたずねました。自分としては、脂肪の固まりとか思っていたら、イボということでレーザーで取ってもらうこ… (続きを読む)
    形成外科 2021年12月投稿