Caloo(カルー) - 口コミ「きれいな個室が魅力的」: さやま産婦人科 - 狭山市
  • 埼玉県狭山市南入曽335-1地図
  • 入曽駅
  • 女医
公式サイト 04-2950-4103

きれいな個室が魅力的
DH2010(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

妊娠初期から産後1ヶ月までお世話になりました。
自宅から30分範囲内に産婦人科が数件あり、そのなかでもこちらの金村産婦人科と愛和病院で迷っていました。
金村産婦人科を選んだ理由は、全室個室であること。最初はそれだけでした。
愛和病院にも個室はありますが、こちらは予算オーバーでした。
NST以外の予約はなく、午前中に行くとだいたい1.2時間待ちます。希に空いている日もありましたが。
2回だけ午後にいきましたが、待ち時間は1時間しないくらいでした。予約優先制になっていると、もう少し待ち時間が少ないのではないかと思いました。
陣痛時間中は30分に1回くらいの頻度で個室に様子を見に助産師がきてくれましたが、常には居てくれません。
分娩台にあがってからは助産師が手を握ってくれ、励ましの言葉をかけてくれました。(主人は向かっている途中で間に合わなかったため、付き添いは母でした。妊婦の旦那以外は分娩室で立ち会うことはできません。)
赤ちゃんが産まれ嘔吐が止まらず、黄疸が出始め直ぐにでも新生児科医か小児科医に診察してほしかったのですが、ここの産婦人科は土曜日しか居ないとのことでした。
入院中のご飯は美味しいし、シャワー室もきれいだし、持ちきれないくらいお土産もあるしで、もし2人目を授かることができたら、またここを選ぶと思います。
待ち時間の長さが星-0.5 新生児科医もしくは小児科医が1週間に1日しかいないのが星-0.5 私の評価は星4です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

• もうせんごけ797
    3.0 初めての妊娠で通院中です。 担当の女性医師、受付の方はみなさん優しく、物腰柔らかで、とても丁寧です。 院内はとても綺麗で、家からも通いやすい場所に… (続きを読む)
    産科 2023年10月投稿
  • ポッチャマ117
    1.0 初めての妊婦健診で早めに来院しました。朝病院の入口が開く前から既に10数名ほど待っていてびっくり。 看護師の問診があるまで1時間半、診察まで2時間ほ… (続きを読む)
    産科 2021年11月投稿