Caloo(カルー) - 口コミ「未だに忘れられません」: 永井マザーズホスピタル - 三郷市

永井マザーズホスピタル の口コミ・評判

• 埼玉県三郷市上彦名607-1地図
  • 新三郷駅
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 048-959-1311

未だに忘れられません
夕顔680(本人・20歳代・女性)

1人目を出産する前にスクリーニングをしました。専門の先生から足が少し短いけどパパ背が小さいのかなと言われただけで他に問題はないと、後は産科の先生に詳しい結果を聞いてくださいと言われました。

高いお金を払って検査をしたのだから説明はあると思っていたのですが、次の検診でも説明はなく自分から聞いたところすごく適当に説明され、挙げ句の果てに足が少し短いという話になりダウン症の可能性もあると。

私がでもそんな心配しなくて大丈夫ですよね?と聞いたらダウン症は誰にでも可能性はあると不安の煽るような言い方をされました。

もしそれが事実だとしても妊婦に対してはもう少し気を使ってくれてもいいんじゃないですか?

もちろん2人目はスクリーニングをやりませんでした。

次に出産する時に私は計画で無痛分娩でしたが、無痛の薬を入れるときに針を刺すのですが、その先生は看護師さんと仕事内容の話ではなく、他の看護師さんの悪口を言っていました。

ベットに寝かされたままそれを数分聞かせれる。とても苦痛でした。
そしていざ針を刺すとなった時何の説明も刺しますよの声かけもなくいきなり刺されたので、体がビクッと動いてしまったらこんなんじゃ無痛できませんよ〜と言われました。

まるで私が悪いみたいに。

すごくムカつきましたが妊娠中と言う事もありその時はぐっと堪えましたが今考えてもイライラします。

子供は無事に生まれ、出産を担当して下さった先生にはとても感謝しています。

ただ、毎回の診察での受付の対応や、名字の変更をした時に漢字を間違えられずっと違う名前で呼ばれていたので自分が呼ばれていると気づかず3時間以上待たされました。

その後受付の人から謝罪は無いどころが、後ろでクスクスと笑われました。

感謝している部分ももちろんありますが、その事は当分忘れられそうに無いです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年07月

• タルヴォス726
    1.0 私は2回流産しました。 1回目は自然流産で手術はしませんでした。 2回目は手術になり手術をしました。 手術した場所はここと同じ系列で 別の… (続きを読む)
    産婦人科 2024年02月投稿
  • るなぴー
    2.5 婦人科で膣の不調、妊婦検診でよく利用しています。 他の方がおっしゃっている冷たい女医の方についに私も当たりました。ああなるほどこの人かと一発でわかり… (続きを読む)
    産婦人科 2022年01月投稿