二度とくるもんかと思ってしまった

子宝に恵まれず、不妊治療も婦人科も、産婦人科もそろっている近くの病院!ということで、行きました。
が、女医の方はどの人も、人を小馬鹿にしたような態度。鼻で笑われるようなかんじ。ひとつひとつ整理して飲み込みたいので、これは、あれは、こういうふうには、できなんですか?など聞くと、「いやいやそれは生理前じゃないとできないの」と。ちょっと、友達としゃべってるわけじゃないんだけど?と思いました。
また、症状とカルテ見て、「あなたは○○(病名)なんです!今まで言われたことないの?」とか。
プロだから、カルテ見りゃわかるのかもしれないけど、
以前来たの数ヶ月前だし。
そのときの見落としがあるかもしれないのに、エコーも見ずに断言された。
なんだか腑に落ちず、「(エコー)見なくていいんですか」と聞いたら、「あー、じゃあそれやっとく?」とブツブツ言いながら。
なんなんだろう、その、「じゃあ」って。。。。とっても不信感。
診察室を出て、中待合室で思わず泣いてしまいました。
思えば初診時、婦人科診察で初めて血がでました。
あと、生理中だと伝えたときの内診も、足を開いて待たされました。
診察のイスが血で汚れました。
看護師を呼んだら、「あらあら。。」と。
生理痛でお腹痛いのに、股開いて血がぽたぽた垂れ。。。
すごく惨めな気持ちになりました。
二度と来るもんか、と思いました。
また同じような思いをしたら嫌だ、と新しい病院探しにも躊躇しています。
2017年12月
2018年03月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) | 診療・治療法: - |
ゆゆの
4.0いい病院でした。出産の際お世話になりました。 24時間無痛分娩を対応していたため、安心して出産に臨むことが出来ました。 麻酔をするので少し不安はありましたが、麻酔… (続きを読む) -
地球353
診療所医療法人常盤会 みさと団地中央診療所 (埼玉県三郷市彦成)3.20 口コミ1件診療科:内科、消化器内科、胃腸科、整形外科、リハビリテーション科、泌尿器科、肛門科、産婦人科、小児科、予防接種
診療所医療法人社団一城会 一城クリニック (埼玉県三郷市采女)4.22 口コミ6件診療科:内科、循環器内科、消化器内科、アレルギー科、小児科、予防接種
診療所医療法人至誠会 大久保クリニック (埼玉県吉川市中央)3.91 口コミ6件診療科:産婦人科、小児科、予防接種
診療所医療法人社団稔誠会 高橋レディースクリニック (埼玉県三郷市采女)3.73 口コミ6件診療科:産科、婦人科、産婦人科、予防接種
診療所佐藤産婦人科 (埼玉県越谷市新越谷)4.01 口コミ7件診療科:産婦人科、小児科、予防接種