Caloo(カルー) - 口コミ「二度とくるもんかと思ってしまった」: 永井マザーズホスピタル - 三郷市

永井マザーズホスピタル の口コミ・評判

• 埼玉県三郷市上彦名607-1地図
  • 新三郷駅
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 048-959-1311

二度とくるもんかと思ってしまった
pyocorine(本人・30歳代・女性)

子宝に恵まれず、不妊治療も婦人科も、産婦人科もそろっている近くの病院!ということで、行きました。
が、女医の方はどの人も、人を小馬鹿にしたような態度。鼻で笑われるようなかんじ。ひとつひとつ整理して飲み込みたいので、これは、あれは、こういうふうには、できなんですか?など聞くと、「いやいやそれは生理前じゃないとできないの」と。ちょっと、友達としゃべってるわけじゃないんだけど?と思いました。

また、症状とカルテ見て、「あなたは○○(病名)なんです!今まで言われたことないの?」とか。
プロだから、カルテ見りゃわかるのかもしれないけど、
以前来たの数ヶ月前だし。
そのときの見落としがあるかもしれないのに、エコーも見ずに断言された。

なんだか腑に落ちず、「(エコー)見なくていいんですか」と聞いたら、「あー、じゃあそれやっとく?」とブツブツ言いながら。
なんなんだろう、その、「じゃあ」って。。。。とっても不信感。

診察室を出て、中待合室で思わず泣いてしまいました。
思えば初診時、婦人科診察で初めて血がでました。
あと、生理中だと伝えたときの内診も、足を開いて待たされました。
診察のイスが血で汚れました。
看護師を呼んだら、「あらあら。。」と。
生理痛でお腹痛いのに、股開いて血がぽたぽた垂れ。。。
すごく惨めな気持ちになりました。

二度と来るもんか、と思いました。
また同じような思いをしたら嫌だ、と新しい病院探しにも躊躇しています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月

• タルヴォス726
    1.0 私は2回流産しました。 1回目は自然流産で手術はしませんでした。 2回目は手術になり手術をしました。 手術した場所はここと同じ系列で 別の… (続きを読む)
    産婦人科 2024年02月投稿
  • るなぴー
    2.5 婦人科で膣の不調、妊婦検診でよく利用しています。 他の方がおっしゃっている冷たい女医の方についに私も当たりました。ああなるほどこの人かと一発でわかり… (続きを読む)
    産婦人科 2022年01月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。