Caloo(カルー) - 口コミ「診察」: 野村眼科医院 - 川越市

野村眼科医院 の口コミ・評判

• 土曜・日曜・祝日も診療
049-222-7321

診察
くまま(本人・20歳代・女性)
1.0

アレルギー性結膜炎およびコンタクトの度数調整、コンタクトの購入のため何度か利用しておりました。
アレルギー性結膜炎により目の充血やかゆみや目やに等いくつかの症状があったため、症状を見てもらうために、そして可能であればコンタクトの追加購入もしようと診察に行きました。
しかし、まず診察を受けたのはコンタクトに関する診察でした。そもそもコンタクトをつけるのを避けなければならない症状であったと私でも分かっていたことですが、コンタクトの装着などをさせられました。
コンタクトに関して、医師からお話を伺った最後に
、今充血がすごいのですがこれも診てもらえますか?と訪ねたところ、それはまた改めて診察しに来てくださいと冷たく言われ、言葉を返す間もなく退室させられました。
目に病気のある人に対して軽い気持ちでコンタクトを処方すること、そして目の前にいる患者の症状を診ようとも言及しようともしないこと。これは医師として許されないことではないでしょうか。
その後新宿のとある眼科へ行ったところ、その眼科ではきちんと診察していただき、また患者である私と医師との間のコミュニケーションもしっかり行うことができ、信頼できる眼科を見つけることができました。
皆さんの評価を見て、やはりそうだったか…という思いでいっぱいです。
コンタクトを購入できればいいやという方であれば、駅から近いですし診察しに行っても良いと思いますが、なにか病気をかかえた上でコンタクトの使用を考えている人にはおすすめしません。
説明なしに無言で瞼を裏返しにされたり、無言で機械を押し付けられたりします。目を大事にしたいのであればおすすめしません。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年06月

• 1.0 お隣のアイシティさんでコンタクトレンズを購入したくて行きました。 先に口コミを調べて見ていたら絶対行かなかったのですが、他の眼科さんも難しくどうして… (続きを読む)
    眼科 2023年09月投稿
  • カボナ
    1.0 コンタクトレンズ屋併設の眼科です。コンタクトレンズが購入したいだけで、処方箋の期限が切れ仕方なく何回か利用してました。診察は眼の状態の説明が一切無くい… (続きを読む)
    眼科 2021年09月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。