Caloo(カルー) - 口コミ「先生は素晴らしいのに…」: 舟田クリニック - さいたま市緑区

舟田クリニック の口コミ・評判

• 埼玉県さいたま市緑区東浦和5-13-2地図
  • 東浦和駅
公式サイト 048-875-2211

先生は素晴らしいのに…
すずらん514(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもが、腹痛と発熱で救急搬送され、搬送先の病院で、PCR検査は陰性、「かかりつけ医も受診してください」とのことで、伺いました。受付の方に「風邪症状のある場合は、診察できません。うちでPCR検査を受けたわけじゃないから、うちでもPCRを受けてください。」と言われ、検査キットを渡され、コロナだった場合のお薬セットを処方されました。
そのお薬セットの中から、子どもの症状にあった薬を親が選んで飲ませてくださいとのこと。午後に電話があり、結果は陰性とのことで、終了されました。
抗生剤や咳や熱などの対処のお薬が入っていましたが、数日飲ませても良くならず、他の病院を受診したところ、対面で診ていただき、アデノウイルスとのことでした。

20年近くお世話になっているクリニックで、信頼できるとても良い先生です。何かあればまた診ていただきたいと思いますし、親子で通えるとても良いクリニックだと思います。

先生のことを大事にされるクリニック側の体制は分かりますが、受付の方の対応はとても冷たいと感じました。小さい子どもが苦しんでいて、クリニックを頼りにしていたのに、突き放された気持ちです。
発熱外来の方は電話をしてから来てくださいとありますが、電話もなかなか繋がりません。

今後も、発熱外来は診察は無しで、PCR検査と、お薬セットのみなのでしたら、公式サイトにも、院内の案内にも誰が見ても分かるように掲示して欲しいです。

他の方が、私と同じ思いをされないようにと思い、口コミを書かせていただきました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

• まこ
    4.0 子供が火傷をしてしまい、こちらでお世話になりました。 建物や家具が立派で病院らしくないな..先生はどんな人だろうと少し身構えていましたが、会った瞬間… (続きを読む)
    皮膚科 2024年04月投稿
  • 栗927
    5.0 親子でお世話になっています。お城のような建物に、待合は先生のご趣味なのかアンティーク&珍しい机や椅子でいっぱい。絵本は壺のような物に入っていて子どもも… (続きを読む)
    内科 2020年01月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。