PCR検査陰性じゃないと診てもらえません!!

2.0
小児科
少し前までは、風邪症状がある時は熱はなくても発熱外来を予約すれば診てもらえました。
子どもが小さい頃からお世話になっていましたが、子どもが熱はなく喉が痛いと伝えた所、抗原検査キットを薬局で購入して検査して下さい。陰性じゃないと受診できません。と言われてしまいました。
風邪のひきはじめの可能性が大でしたが、言われた通り自費で1回2000円近くのキットをわざわざ購入して自宅で検査をして、陰性だったから予約したいと言ったら、保健所指定のじゃないとダメと言ってきました。購入したものは認定されたものです。今はキットの無料配布はやってないし、話が違うし、納得いかなかったので最終的に診察はしてもらえましたが、次に問い合わせをした時は咳が出るならPCR検査してから受診しろと言われました。
もう他の小児科専門に行きます。
コロナにかかりたくないのはわかりますが、もう面倒なので。
建物も建て替えてからは、きれいで凄く良いと思っていたのに残念です。
だったら病院にキットを置いて検査すればいいのにと思います。本当はキット代を払ってほしいと思ってます。
外のホワイトボードに何やら説明が書いてあったけど、当日病院に行くまでは、誰も見ないと思います。
そういう方針なら、ホームページをすぐに開設して掲載したほうがずっといいと思います。
受診時期:
2022年10月
2022年10月
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
ミランダ699
3.0若先生は・・・いつもお世話になっている医院です。 この日は、受付システムの異常で待たされました。 院長先生は、人柄も良く、患者の意見をよく聞いてもらえます(皮膚… (続きを読む) -
タラッサ050
5.0 自宅から近いため、いつもお世話になってます。 風邪をひいた時などはもちろん、首を痛めた際に首の牽引でもお世話になりました。 首の牽引は、初診ではか… (続きを読む)
診療所坂戸中央クリニック (埼玉県坂戸市千代田)- 口コミ0件診療科:内科、消化器内科、外科、整形外科、皮膚科、肛門科、予防接種
診療所たかだクリニック (埼玉県川越市鯨井新田)3.89 口コミ6件診療科:内科、消化器内科、外科、肛門科、予防接種
診療所誠和クリニック (埼玉県川越市天沼新田)3.40 口コミ1件診療科:内科、循環器内科、消化器内科、整形外科、小児科、予防接種
診療所医療法人社団悠眞会たわらクリニック (埼玉県鶴ヶ島市藤金)3.37 口コミ1件診療科:内科、消化器内科、外科、肛門科、予防接種
診療所栄クリニック (埼玉県坂戸市日の出町)3.57 口コミ2件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、小児科、予防接種