Caloo(カルー) - 口コミ「待ち時間さえなかったら最高なんだけどね」: むさしのメディカルクリニック - 幸手市
  • 埼玉県幸手市幸手2807地図
  • 朝(8:30〜)
  • 女医
公式サイト 0480-40-6001

待ち時間さえなかったら最高なんだけどね
まりお(本人・40歳代・女性)
5.0 整形外科 四十肩

左肩が動かなくなり毎日痛くて眠れない日々だったので思い切って行って診てもらう事にしました。

問診の後のレントゲンを撮り四十肩と判明。
『動かさない・適度な運動・注射』の三択だと言われました。

整形外科に限り数日前に予約を入れなくてななりません。
受付をし予約を入れていたのですが待たされること1時間ほど問診をしレントゲンを撮った後も20分ほど待たされます。

レントゲン結果後、先生に呼ばれ四十肩と判明。
『動かさない・適度な運動・注射』の三択だと言われ私は注射を選択しました。
四十肩・五十肩ってのは動かさなかったらいいんでしょうが生活していく上では動かさないというのは有り得ないですからね。
まして私はまだ現役で働いてますから、痛くて痛くて眠れない日々を送っていたのが注射を打ってもらった後は噓のようでした。
注射とはヒアルロン酸だと言われました。
腕と肩の間のクッションが減ったせいで動かすと擦れて痛いんだとか。
週1のペースで後ろから肩と腕の間に注射を打つ、これを3回する頃には完全に治っていました。
あれから左肩は何の痛みもなく過ごしています。

看護師さんを始め受付の方々も笑顔で丁寧な説明で、お年寄り患者の多い病院なのでとても親切に接しているのが目に止まりました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月

• ばちょん
    4.0 主人の会社から被保険者の健康診断があり、指定された医療機関の中から一つ選んで行きました。 事前に問診票や尿、便検査キット、詳しい説明が送付されました… (続きを読む)
    健康診断 2016年11月投稿