1人目は通常分娩、2人目は逆子が直らず帝王切開で出産しました。
予約して行くのですが検査はかなり待ちます。土曜日は予約をして行っても1時間半から2時間は待ちます。人気があるのかなと思いますが座れないくらいの時もあり旦那さんが付き添っている方が意外と多く旦那さんがスマホ片手に座っているから妊婦さんが立って待たなければいけない状況は何とかして欲しかったです。
4Dエコーを採用していて立体で赤ちゃんが見られたり、有料サービスですが赤ちゃんのエコーをスマホで見られる録画サービスもありました。沐浴時や授乳の記録も録画してくれて記念になります。
先生は1人で毎回同じ先生に診てもらえるので安心感があります。が、先生が1人しかいないので分娩時間はかなり左右されます。
通常分娩の際は先生が分娩室に入って来たのは頭が見えそうな時で先生が来てから10分しない位で産まれましたし、帝王切開の際は時間が決まっておらず外来の患者さんが終わり次第なので何時とは言えない状況という感じで多少の不安はありました。
看護師さんはキビキビしていて好印象です。1人目を出産した時の看護師さんが結構沢山残っていたので働きやすい環境なのかなと思ったりもしました。かなりの人数がいますので処置が早いです。
食事が美味しい事が有名でとても楽しみでした。おやつも出たりお祝い膳も出たりと幸せな環境です。誰に見せても豪華と言われる食事でした。
シャワー室、コインランドリー、ジュースと産褥シートなどの自動販売機があります。
個室は帝王切開の際に一番高い部屋しか空いていなかったのですがかなり過ごしやすい部屋ですが1日9000円だったかで高かったです。一番高い部屋はシャワー、トイレ、洗面台、冷蔵庫、テレビ、有線が部屋にありました。
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、個室(出産・分娩) |
わさび428
1.0雑な印象家から近くて職場からも通いやすいという理由で産院を決めました。土曜日は診察まで2時間待ち、更に会計まで1時間待ちとかなり待たされました。また、最近予約… (続きを読む) -
キューピッド110
診療所医療法人 萩原医院 (埼玉県羽生市西)3.42 口コミ3件診療科:内科、皮膚科、予防接種
診療所太田整形外科クリニック (埼玉県羽生市南)3.22 口コミ1件診療科:リウマチ科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、眼科、予防接種
診療所渡辺小児科内科医院 (埼玉県羽生市北)3.27 口コミ8件診療科:内科、小児科、予防接種
診療所渡辺医院 (埼玉県羽生市北)3.22 口コミ1件診療科:内科、消化器内科、予防接種
診療所医療法人桑梓会 漆原医院 (埼玉県羽生市下新郷)3.20 口コミ1件診療科:内科、循環器内科、胃腸科、リハビリテーション科、婦人科、小児科、予防接種