Caloo(カルー) - 口コミ「悩むより行動」: はなさき皮膚科クリニック - 加須市
  • 埼玉県加須市花崎1-28-3地図
  • 花崎駅
  • 電子決済可
公式サイト 0480-65-8070

悩むより行動
まりお(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

顔の目の下に出来たシミの為に数カ月、他病院へ通院していました。
年齢が嵩むにつれ大きく色も濃くなっていたシミ
そこでは自社製品の塗り薬の軟膏を処方され月に1度ないし2度はその軟膏を貰っていたのです。
少しはそのシミが小さくなる薄くなると信じていたのですが、なかなか思ったように小さくも薄くもならず、それでもその軟膏を塗り続けていました。
そんな時に友達がシミの治療をしてきたと見せに来たのが切っ掛けでした。
その時は顔中がボツボツと赤くなり酷い状態でしたが1ヶ月後にはそのボツボツが全て綺麗に治っていたのです。
そこで私もその病院を教えてもらい行く事を決意しました。
人気のあるこの病院の待ち時間は長いと聞いてましたが雨だったせいか30分ほどで呼ばれ洗顔をするよう言われました。
化粧をとった後に先生がレザー治療を細かく説明して下さいました。
説明を受けた後、悩む事なくすぐさま施術する事になりました。
先生が来るまで麻酔の変わりの保冷剤でとるシミを冷やし続けました。
そして施術が始まりました。
レザーでの施術はお世辞にも痛くないは言えませんでしたが我慢出来ないほどではありませんでした。
3か所の施術は数分という短い時間で終わり、その後は軟膏のゲンタシンを頂き毎日塗るよう言われました。
10日前後でカサブタが取れ、その後また来院し夜だけ付ける美白クリームの軟膏をもらいました。
昼間は日焼け止めクリームを付けるよう言われました。
今まではメイクやコンシーラーでも黒かったシミが隠れる事がありませんでしたが今はメイクですっかり隠れます。
手術をし1カ月余りなのでメイクをとると多少の赤みがありますが数ヵ月後には肌色になるようです。
しかし人によっては色素沈着を起こし茶色くなる場合もあるようですが、その後数ヵ月後には薄くなるようです。
今のところ赤みが多少気にはなるところですがメイクで全く分からなくなるので万が一、赤みが残ったとしても以前の様な黒かったシミではないので現状では満足しています。
悩み続けた数カ月が1回の手術で解消するなら、もっと早く来れば良かったと思います。
同じようなシミで悩んでいる方が居るならば是非お勧めしたい病院です。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%

• チョコ
    4.0 予約制の皮膚科です。患者さんが多くいつも待合室には患者さんが多い印象です。予約制なので待ち時間も短く診察をしていただけるのはとても助かります。先生が1… (続きを読む)
    皮膚科 2022年05月投稿
  • あややんママ
    4.0 子供3人は乾燥肌のため年4回ほど通院し、皮膚保護のクリームの処方を受けています。 先生は早口でさばさば系のためこちらからつっこんで言ったり聞かな… (続きを読む)
    美容外科 2021年04月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。