Caloo(カルー) - 口コミ「整形外科はまだいいけど内科はおすすめしない」: 行田クリニック - 行田市
この病院の看護師求人
  • 埼玉県行田市持田395番地1地図
  • 電子決済可
  • 電子処方せん対応
公式サイト 048-554-0005

整形外科はまだいいけど内科はおすすめしない
サックスブルー403(本人・50歳代・男性)
2.0

消化器内科を受診したくHPで確認して予約を入れようとしたところその日は紹介状持った人しか見てもらえないと言われた。医師が常駐している科とそうでない科があるので要注意である。HPに載せているのならば細かく書いてほしいと思う。また、ここの内科は誤診が多く非常に怖い。
以前頬に痛みがあり歯痛ではないことから受診したが唾液分泌腺に細菌が入ったと診断された。痛みが引かず他の病院に行ったらおたふくと診断された。
別の時には、腹痛で若干熱があったのだが受診したところ発熱外来に回されコロナ検査をされて返された。そのためほかの病院に行ったところ憩室炎と診断され緊急入院する羽目になった。
熱があると発熱外来に回し、腹痛には整腸剤という安易な考え方はどうかと思う。
経験のある看護婦さんは非常に臨機応変に対応してくれるのですが・・・

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

• 孔雀531
    4.0 行田総合病院の夜間にお世話になってから、日中の小児科診療でもお世話になりました。 大きめな病院なので駐車場もたくさんあり、 受付を済ませ、小児科に… (続きを読む)
    小児科 2016年11月投稿
  • エンサタ768
    3.0 気持ち悪さと腹痛が2日ほど続き、何科にかかっていいかわからず受診しました。 受付のかたがたはとても丁寧に対応してくれました。 消化器内科の先生… (続きを読む)
    内科 2016年06月投稿