Caloo(カルー) - 口コミ「院長先生の診察をおすすめします」: せきや眼科 - ふじみ野市
公式サイト 049-269-0750

院長先生の診察をおすすめします
Caloouser58726(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 眼科 不同視弱視 視力の低下

子供が1年半程、不同視弱視でお世話になっています。
弱視の専門であると聞き、こちらの眼科にお世話になりました。

全ての検査が終わった後、最後に先生の診察があります。
待合室にいる段階で検査技師の方の細かい問診があり、その後検査になります。
検査は毎回とても細かく長い時間がかかりますが、どの技師の方も丁寧で子供にも分かりやすく優しく接してくださいます。
幼稚園ぐらいの子供であれば、検査中はなるべく子供だけで行うようになっているようです。

技師の方々はどの方に診ていただいても、大抵の質問には答えて下さいます。

院長先生は、ぶっきらぼうで声の大きい方ですが、的確で素早いです。
質問をすれば必要なことはしっかり説明をしてくださいます。

曜日によっては院長先生ではない日もあり診察の際に質問をしたのですが、「院長先生の日にもう一度来て質問してください」と言われました。

院長先生にお世話になり1年半が経ちましたが、他の眼科に通っている周りの不同視弱視の子が全く改善がみられない中、うちの子どもは眼鏡を卒業するまでになりました。
ぶっきらぼうな先生ですが、診察は確かです。とても信頼できる先生です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年04月

• kyona187
    4.5 他の眼科でオルソケラトロジーの検査をしましたが、子供の目の形状に合わず、ネットで検索してこちらの眼科を受診しました。合うレンズを取り寄せてくれて、試し… (続きを読む)
    眼科 2021年11月投稿
  • ビビンバ
    3.0 以前、主人が白内障の手術をして、今回は私が両目白内障の手術をして頂きました。 日帰り手術で出来るとのことなので、事前に日程などを決めて当日はタオルな… (続きを読む)
    眼科 2021年06月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感