Caloo(カルー) - 口コミ「住宅街の中にある整形外科」: わたなべ整形外科 - 富士見市

わたなべ整形外科 の口コミ・評判

049-255-6311

住宅街の中にある整形外科
ショール858(本人・40歳代・女性)
4.0 整形外科 ろっ骨骨折 けが

11月初めに、家で転倒しろっ骨を強打しました。そのまま放置しようとしたのですがやはり痛みが強く、医者に行くことにしました。
レントゲン施設があるのは整形外科なので整形外科を選びましたが、歩くだけでも痛むので、家から一番近い整形外科を探し、見つけたのがわたなべ整形外科だったので、口コミ等全く分からない状態で来院。
待合室には5名ぐらいの患者さんがいましたが、問診票を書いてから10分もかからず診察。少し乱暴な口調の先生でしたが、全く嫌な感じもせず、対応は的確で、無駄が無く、すぐにレントゲン、骨密度検査と進みました。
結果も5分ぐらい待たされただけ。すぐに説明を受け、骨折と言われました。
湿布を貼り、胸部固定帯をして安静と言われ、一ヶ月かかることと一週間後にまた来るように言われてその日の診察は終わりました。
診察室から出るとすぐに会計に呼ばれましたので、待たされると言うストレスは全くありませんでした。
二度目の来院時も待たされることはなく、30分もかかっりませんでした。
リハビリ科は混んでいる印象がありましたが、整形外科に行くならここをお勧めします。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ミルタックスパップ30mg、ロキソニン錠60mg
料金: 3,250円 ※レントゲン、骨密度検査代含む

• カメ太郎
    3.0 院長先生はとても優しいです。話もよく聞いてくれて共感もしてくれます。待合室で待っている時も、ドアの近くだと先生が相槌打って話をよく聞いてあげている様子… (続きを読む)
    整形外科 2023年11月投稿
  • たろたろ
    4.0 以前近くの整形外科にかかっていましたが、ひまひとつだった為、知人の口コミで通い始めました。 自分の足首が痛くなった時に一回、子どもの骨折一回、打撲(… (続きを読む)
    整形外科 2016年02月投稿