Caloo(カルー) - 口コミ「仕方なく通っている」: 北朝霞皮フ科 - 朝霞市

北朝霞皮フ科 の口コミ・評判

• 土曜・日曜も診療
048-471-8500

仕方なく通っている
2.5 皮膚科

駅前なので立地が良い。

受付は感じの良い人と悪い人がいて両極端。
見た目から感じ悪い人は、見た目のまま感じが悪く、なんでもないことでキツイ言い方をする。
その人がいないと、内心ホッとする。

子供の水いぼで受診したときは、麻酔のテープを親が貼るように言われた。
素人なので見分けがつかないものも、いったん診察室から出ているので医者に聞くに聞けない。
せめて看護師に、と思い、受付に看護師さんに聞きたいと言ったが、なんと、看護師はいないとのこと。
そのときたまたま不在だったのではなく、もともといないらしい。
水いぼでここで受診するのはオススメしない。

先生はいつでも淡々としている。
質問をすると不機嫌になることがあるので、余計な質問はしないように心がけている。
弱い薬から始めてくれるため、強いステロイドに抵抗のある私としては有難く思っている。
子供がお世話になったときは、帰り際に飴をくれる。

薬は院内処方。
医者でもなく看護師でもなく薬剤師でもない、ただの受付の人に薬の説明を受けるのは毎回違和感を感じている。

この辺は皮膚科が少なく、近くのもう1つの皮膚科は強い薬ばかり出すので敬遠していて
仕方ないのでこちらに通っている。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

• ゆるりら
    1.0 子供が赤ちゃんの時から汗疹や虫刺されのアレルギーが酷く年に数回ですがお世話になってきました。病院嫌いでギャン泣きする息子でしたが唯一泣きながらも頑張れ… (続きを読む)
    皮膚科 2023年07月投稿
  • koji
    4.0 10年以上前から数年ごとお世話になっており、先日2年ぶりに受診しました。 症状を見るなり、「脂漏性皮膚炎だから体質が問題で治らないかもしれないよ… (続きを読む)
    皮膚科 2023年06月投稿