Caloo(カルー) - 口コミ「帝王切開での入院で」: フクイ産婦人科クリニック - 伊勢崎市
  • 群馬県伊勢崎市下植木町553-3地図
  • 電子決済可
公式サイト 0270-24-7211

帝王切開での入院で
ポンプ227(本人・40歳代・女性)

以前第2子をけい留流産した際、田村先生に診察してもらい、温かく納得できる言葉をかけてくれて、次、妊娠したらここで産もうと決めていました。

また、妊娠でき、検診から産後までお世話になりました。検診では毎回医師の指名ができますが、午前中の方が混んでいて、会計まで2時間はかかります。

検診で田村先生をいつも指名していましたが、毎回、何か質問したいことありますか?と聞いてくれ、丁寧にやさしく診察してくれ、安心感がありました。

高圧的に早く診察を終わらせようとする医師もいるのに、私の知る限り、田村先生ほど低姿勢な医師を知りません。

ですが、検診の際に看護師に渡した血圧測定用紙が誰のか分からなくなったからもう一度取り直して、とか、受付に検診お願いしますと、母子手帳を出したのに検診ですか?と聞かれたり、(毎回同じ人)、予定帝王切開で入院中、ガスが出たら教えてと、看護師に言われ、1人に言っても、別の人に同じ事を何度も聞かれたり、会計時に出された薬の処方の方法を受付が説明できないとか、忙しいのか受付や看護師、医師の連携が取れていないと思うことが多々ありました。

帝王切開の説明や入院時に必要なものの説明も聞いたら教えてくれるけど、不十分だと感じました。(帝王切開は胸から下の麻酔だと、手術前日に知らされたり、ある資料にはスリッパとマグカップ持参と書いてあるのに結局不要だったり、歯ブラシコップはあると良い)

働いてる人にとっては多くの患者の一人でも、特に人生の一大イベントである出産を控える患者にとっては不安が多いのだから、おろそかにしないで欲しいと思いました。

オペ看ができるレベルの看護師の方は、採血も点滴のラインを取るのも1回でできますが、他の方は、はっきり言ってヘタな人が多いです。

他院ではなかったのに、検診時からここでは何度も刺し直し、内出血がありました。入院時は点滴が腕の中で漏れて、手が握れないほど腕がパンパンに腫れ、腫れが1日引きませんでした。この点滴を打った看護師だけは、採血できない、体温計を投げて渡す、謝らないでヒドイです。

帝王切開中、麻酔でかなり息が苦しかったので、少し首を動かすだけで伝わるように苦しくないか確認してもらいたかったです。また、術後のシバリング対策が甘く、術後3時間くらい、かなり苦しかったです。電気毛布を用意したり、温かいストレッチャーを準備して欲しかったです。寝返りは手伝ってくれますが、半端な感じで、足りないです。

2階に伊藤園の自販機がありますが、コーヒー、お茶、水ばかりで商品が微妙です。ジュースが充実してるコカ・コーラやカルピスの自販機ならいいのにと思いました。

部屋はキレイで食事も美味しいです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

• きんもくせい711
    1.0 何度か通院ののち流産手術のため、来院。まず受付で、同意書を渡したにもかかわらず看護師に渡してくれとの指示。その後に、「妊婦検診ですか?」と聞かれた。手… (続きを読む)
    産婦人科 2021年11月投稿
  • はむ、
    4.0 こちらで分娩をしたわけではないのですが、妊活中に何度かお世話になりました。 田村先生はとても優しく、ここに通って良かったなと思いました。話を丁寧に聞… (続きを読む)
    産婦人科 2021年10月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。