Caloo(カルー) - 口コミ「とても安心して治療をお願いできる病院です。」: 緑の杜クリニック - 那須塩原市
  • 朝(8:30〜)
  • 女医
0287-67-3339

とても安心して治療をお願いできる病院です。
すみれ744(本人・50歳代・女性)
5.0 内科 脂肪肝

この病院とは10年以上のお付き合いです。とても評判の良い先生の話を聞いて、最初はピロリ菌の相談に行きました。とても優しくて親切な説明に驚きました~世間一般の病院には良いイメージを持っていなかったのですが、先生の指導で無事にピロリ菌の駆除が出来ました。
その後は会社の健康診断で、血圧が高めになった際に先生はまだ薬は飲まなくても良いでしょう。とおっしゃったのですが~高血圧の家系なので心配です。と話した所一番弱い薬を処方して頂き約8年程経ちますが現在まで120前後で安定しています。薬の処方の際に診察を受けると、良いね~順調だね。と褒めてくれるので病院に行くのも楽しくなります。

そのあとも会社の検診で肝臓の数値が高くなって、色々の検査の結果脂肪肝と分かって薬を処方して貰いながら、年2回超音波検査と血液検査を受けています。もう5年になりますが、先生に親身になって励まして貰いながら食事と運動を頑張ったお陰で数値もかなり良くなってきています。
毎回検査の結果を見て、褒めたり親身になって心配してくれるので嬉しいですね。
先生は会社の検診結果を見て判断してくれますので、改めて再度検査はしなくて良いね。と言われるので本当に患者の金銭負担を少なく考えて下さいます。

本当に今時こんなに患者と本気で向き合って下さる先生は珍しいですね。
若くて熱意も感じるので、きちんと指導通りに薬を飲んで生活習慣も変えて先生に褒めてもらいたいと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

5.0 今回、健康診断をお願いしました。 受付の方を始め、先生も非常に親切で優しい感じで接して頂きました。 先生の診断結果など説明する口調に関しましても、… (続きを読む)
    健康診断 2021年07月投稿
  • 長嶋茂雄
    5.0 既に8年以上定期的に診察していただいており都度の説明と対応に感謝しております。特に消化器系内視鏡検査と其の処置には大病院と同等の信頼を持っております。… (続きを読む)
    消化器内科 2020年07月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。