はっきりした先生です

娘が側弯症の疑いがあり、専門科で診てもらう必要があったためこちらの病院を選びました。
小児の股関節検診でもお世話になりましたが、とても元気な男性の先生で、はっきり説明してくれる先生です。人によってはキツイと感じることもあるかも。症状や考えられる原因、治癒方法などをしっかり説明してくださるので、私は安心して診てもらえました。また、友人もいくつか市内の整形外科を回っても中々治らなかった足の痛みの原因が、こちらで診てもらってやっと判明したと話してましたので、良い先生だと思います。薬や手術よりも自力で治す(リハビリや筋トレなど)方法なので、根気が要りますが、再発しにくい方法を取ってくださいます。HPにも治療方針が「組織温存」と書いてあり、院内には中学生や高校生など若い方でスポーツをやってそうな人も多く見かけます。駐車場は広くて停めやすいですが、車でないと行きづらい場所です。診察室は個室ではなくカーテンとパーテーションで仕切られているだけなので、プライバシーはほぼないです(姿は見えませんが会話は筒抜けです)
とにかく混んでいるので、待つのを覚悟して行くといいと思いますが、待つ甲斐のある診療だと思います。
2016年01月
2016年03月
ブラジリアン107
1.0指がしびれるような症状がでて肩関節周囲炎と腰のヘルニアになりかけということで、しばらく受診していました。 あとから聞いたのですが、リハビリ時の指導に力をいれていて、そこがよいと… (続きを読む) -
くまさん
診療所田村整形外科 (栃木県小山市若木町)3.44 口コミ1件診療科:リウマチ科、整形外科、リハビリテーション科、予防接種
診療所みなみ整形外科 (栃木県小山市西城南)4.25 口コミ4件診療科:内科、リウマチ科、整形外科、リハビリテーション科、予防接種
診療所関根整形外科医院 (栃木県小山市駅南町)3.36 口コミ2件診療科:リウマチ科、整形外科、リハビリテーション科、予防接種
診療所いしい整形外科 (栃木県小山市犬塚)- 口コミ0件診療科:リウマチ科、整形外科、リハビリテーション科、予防接種
診療所医療法人小野寺クリニック (栃木県小山市中久喜)3.09 口コミ1件診療科:内科、整形外科、リハビリテーション科、予防接種