Caloo(カルー) - 口コミ「気になっていた痛みの原因が判明しました」: わたなべ整形外科 - 足利市
この病院の看護師求人
  • 栃木県足利市寿町9-28地図
  • 土曜・祝日も診療
公式サイト 0284-43-2772

気になっていた痛みの原因が判明しました
ぽんた(本人・30歳代・女性)

仕事中に足の親指にたびたび激痛が走りました。
何年か前にも立ち仕事の時に同じような痛みがありましたが、一瞬の出来事で、すぐに痛みがおさまるのでほっておきましたが、またその激痛が起こるようになりわたなべ整形外科に行きました。

レントゲンを撮り、骨が変形しているのを確認し「外反母趾」と診断されました。
五本指ソックスの着用、マッサージ、足の運動を勧められました。また先のとがった靴やハイヒールを履かないようアドバイスを受けました。

病院は比較的きれいで清潔感があります。待合室には様々な病気のパンフレットが置いてあり待ち時間にそれらを読むことで時間を持て余すことがありません。またお年寄りばかりの整形外科が多い中この病院は2階が美容皮膚科になっているため女性が受診しやすい病院だと思います。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年06月

• にゃんこ
    1.0 子供が体育の授業で指を痛めて受診。骨折と診断されて、医師に何骨折か聞くとそんな専門的な事は言っても仕方ない。骨折は骨折です。と言われて、こちらが聞いて… (続きを読む)
    整形外科 2024年02月投稿
  • パール722
    5.0 首の慢性的な痛みで診てもらいました。 レントゲンをとって、ストレートネックと診断されました。飲み薬と湿布を出してもらいました。 リハビリが充実して… (続きを読む)
    整形外科 2022年08月投稿