Caloo(カルー) - 口コミ「アットホームな産婦人科」: 小松崎産婦人科医院 - 筑西市
  • 茨城県筑西市二木成1267地図
  • 下館駅
  • 女医
0296-24-6327

アットホームな産婦人科
まいめろ(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊娠がわかりもともとは、小松崎産婦人科ではない別の産婦人科に受診したんですが、そこの産婦人科では分娩ができないという事で、そこの先生に「小松崎産婦人科がいいよ」と紹介をうけて受診しました。

妊婦検診、分娩、一ヶ月検診~三ヶ月検診までお世話になりました。
ここの産婦人科は、小児科と隣接しているので出産後まで長く受診することができます。
妊婦検診では、家族も一緒に来れば一緒にエコーを見ることができたり先生から話が聞けます。
先生は口数が少ないですが、すごく優しくてわからない事や不安な事があれば質問するといいですよ。すごく丁寧に教えてくれます。
エコーの時は、おなかの赤ちゃんに話しかけてくれたりしてすごく好感が持てました。
ただ、入院に必要なものなどは病院からは言われないので一通り準備するか、看護婦さんとかに聞くといいかも知れません。
わたしは、一通り準備していきました。

先生や看護婦さんは皆親切でやさしいです。
出産のときは、初めてで上手くいきめるか?不安だったんですが、すごく親身になって励ましてくれて頑張れました。
出産後も赤ちゃんのお世話の仕方をしっかりサポートしてくれます。
ここの産婦人科は母乳育児を推進しているので、入院中のご飯も母乳にいいものばかりで、おやつも母乳にいい食べ物を使った手作りのものでした。
ただ、部屋にはテレビはありません。どうしてもという方はテレビを持参してくるみたいでした。
妊婦検診の時の待ち時間は日によってバラバラでしたが、平日に朝は好いていました。料金はほとんど自己負担なしです。
個室シャワー付きでこの安さは珍しいと思います。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年09月

• ぴーこ
    1.0 子宮内膜症を患っており、仕事が忙しく今まで通院していた病院は平日のみの診察で私は平日になかなか休めないので日曜日もやっている婦人科を探していて見つけた… (続きを読む)
    産婦人科 2020年02月投稿
  • かに
    2.5 産婦人科、小児科ともに先生は良かったのですが、看護師が微妙でした。 連休中の出産だったのですが、こんな陣痛で来られたら忙しい困る帰ればと看護師に言わ… (続きを読む)
    産婦人科 2019年11月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。