Caloo(カルー) - 口コミ「田舎町の病院なのによかった」: 角崎クリニック - 稲敷市

角崎クリニック の口コミ・評判

角崎クリニック
この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録
  • 茨城県稲敷市中山4377-23地図
  • 駐車場あり
  • マイナ受付
  • 土曜も診療
この医療機関への問い合わせ
公式サイト 0297-87-6030
アクセス数  5月:148  |  4月:168  |  年間:3,873

田舎町の病院なのによかった
Caloouser60678(本人ではない・3〜5歳・男性)

4月に初めて中耳炎にかかり、7月に二度目の中耳炎になりました。

もともと成田病院にかかっていたのですが、火木土しか診療しておらず、こちらなら月曜日から診療しているとのことで診ていただきました。

2度目の中耳炎とのことですぐさまレントゲンをとっていただいたところ鼻の上らへんに白いもやがあり蓄膿症と診断されました。
おそらくもとの蓄膿症のうみが耳管を通り中耳炎を引き起こしているとのことで中耳炎だけの治療では根治しないので中耳炎と並行して蓄膿症の治療もしていきましょうとのことでした。

先生もわかりやすく丁寧に説明していただいたので不安を残すことなく治療にあたれるのは親としてとても安心できました。

また、うちの子供はネフライザーがとても苦手で以前の病院では泣きすぎて吐いてしまう程ですが先生と相談の上ネフライザーしなくてもいいことになりました。
こういったところも先生の一方的な治療提供ではなく対話を通して方針を決めてくださるので信頼できました。
もちろんよっぽどしなくてはいけない状況なら仕方ないのですがなにより混んでいるのに関わらずまず話を聞こうとしてくださるところに安心します。

待ち時間は月曜の午前中ということもり2時間近く待ちましたが、次回より時間をずらしていくと待ち時間が30分もかからないこともありました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アレロック顆粒0.5%、フロモックス小児用細粒100mg、カロナール細粒20%
コメント(0件)
  • コメントはありません

コメント投稿にはログインが必要です
(医療機関関係者の方は医療機関用ページから投稿できます)

• 4.0 かなりこみあっている病院です。 診療が幅広いこともあり、広い待合室に人がいっぱい。待ち時間は長め。一時間位のときもありますが、かなり待つことを覚悟し… (続きを読む)
    内科 2017年08月投稿
  • チェリー180
    4.5 いつも発熱などがあった時に診察していただいております。今回は、動悸がしたため受診。 症状などを丁寧に話を聞いていただき、心電図等で調査をしていた… (続きを読む)
    内科 2017年08月投稿

この医療機関の関係者の方へ

無料医療機関会員登録
  • 掲載情報の編集・追加