Caloo(カルー) - 口コミ「風邪かと思ったら百日咳でした。」: カリオクリニック - 守谷市

カリオクリニック の口コミ・評判

• 茨城県守谷市松前台1-1-6地図
  • 女医
公式サイト 0297-48-8448

風邪かと思ったら百日咳でした。
スープシャン(本人・50歳代・女性)

今から5年くらい前のことですが、9月末頃からコンコン、コホコホという乾いた咳が続き、体質的にアレルギーを持っていたので何かのアレルギーが始まったのかとそのまま市販の抗アレルギー剤を服用していました。いつもなら服用すれば直ぐに治まるのですがなかなか治らず、そのまま1か月を過ぎたころとうとう発熱してしまったのでカリオさんに行きました。
当初 先生も話を聞いて、発熱していることもあり、風邪かもしれませんということで 風邪薬を処方してくれました。
ジスロマック250mgとフラベリック20mgとメジコン15mg。
そのあと咳だけは9月からずっとあり、朝晩が一番ひどく眠れないということも話しました。日中はそうでもないのに朝と晩だけは一度咳き込むと止まらなくて夜も眠れないと話したら、ちょっと首を傾げ念のため血液検査をしましょうということになりました。
3日後 血液検査の結果を聞きに行くと 再検査になりもう一度血液検査をすることになりました。
その3日後 再検査の結果は、単なる風邪ではなく、百日咳にかかっていることがわかりました。風邪薬とミノマイシン50mgを追加して処方してくれました。
こちらの先生は 原因と対処方法を丁寧に説明してくれるのでちょっとでも不安に思うことがあれば相談するとよいと思います。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジスロマック錠250mg、フラベリック錠20mg、メジコン錠15mg、カロナール錠200
料金: 4,500円 ※血液検査と投薬を合わせてそのくらいだったと思います。

• ぽん
    1.0 家から近いから行きますが、何度行っても受付の女性は感じが悪い。二人とも。 最近新しい方が入られたようで、その方は丁寧でした。 他の二人の女性… (続きを読む)
    2014年12月投稿