Caloo(カルー) - 口コミ「口は悪いが患者思いの先生です。」: 鈴木眼科医院 - 水戸市

鈴木眼科医院 の口コミ・評判

• 茨城県水戸市城南2-4-11地図
  • 水戸駅
029-222-4488

口は悪いが患者思いの先生です。
tatsu(本人・40歳代・男性)
4.0 眼科

朝起きると、急に右目が充血というか出血している感じだったので、いそいで近所の眼科を探して飛び込みました。

まず、病院に入ると、患者さんの多さにびっくりしました。水戸駅の近くだけあって、市内はもとより近隣市町村からも通院者(とくに高齢の方々)が時間前から待合室に待っているような状況でした。

診察では、先生が「コンタクトレンズを長時間挿入していたことにより、眼内の毛細血管が切れた可能性が高い」ということで、点眼薬を2種類処方してくれました。そして「コンタクトは俺は勧めない。コンタクトを簡単に勧める目医者がいるがあれらは患者を本当に心配していない奴らだ。業者とつるんでいるようなものだ。」と酷評していました。でも、診察と説明はとても丁寧でした。

急に飛び込んだ病院でしたが、後で聞くと評判の良い先生とのことでした。そのせいか、待ち時間は1時間以上は覚悟したほうが良いでしょう。また、受付時間より30分ぐらい前には並んでいるので、時間に余裕を持って受付したほうが良いです。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2011年05月

• i
    3.0 場所が少しわかりにくく、初めて行くにはナビが必要でした。目にできものができてお伺いしました。すごく流れ作業のように、眼圧と視力検査が行われました。朝一… (続きを読む)
    眼科 2017年06月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。