Caloo(カルー) - 口コミ「子供が怖がらずに通えます」: 春日皮フ科 - 米沢市

子供が怖がらずに通えます
あめちゃん (本人ではない・5〜10歳・女性)

院内は明るく木のぬくもりのある造りで、病院というよりもどこかの幼稚園へ来たような親近感があります。まずここで子供は安心します。
診察室も開放的な明るい雰囲気で何より先生が穏やかで優しいので、子供は怖がることなく診察を受けることができました。物腰の柔らかい先生で、子供が脅えないよう痛がらないように治療をすすめてくださいます。うちの場合は、幼稚園の娘の足にイボができてしまい、医療用のドライアイスのようなものでイボを焼いて治療を進めていくというものでしたが、かなりの痛みをともなうそうで先生が少しずつ慎重に治療してくださいました。先生の優しい穏やかな様子に子供は全く怖がらず治療を受け、また痛みもほとんど感じることなく完治することができました。感謝しています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月

• かあさん
    3.0 まだ新しい感じのきれいな病院です。 子供向けの座敷の部屋もあり、本もたくさんあるので待っている間も飽きずにいられます。 待合室の椅子も多いので、少… (続きを読む)
    皮膚科 2016年11月投稿

• 診療所
    医療法人メディカルプラザ山口医院 (山形県米沢市川井小路)
    診療科:消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、外科、皮膚科、漢方、ペインクリニック、予防接種
  • 診療所
    大辻外科胃腸科 (山形県米沢市中央)
    診療科:内科、胃腸科、外科、整形外科、形成外科、肛門科、皮膚科、泌尿器科
  • 診療所
    しおいクリニック (山形県米沢市塩井町塩野)
    診療科:内科、外科、整形外科、皮膚科、予防接種
    一般財団法人三友堂病院 (山形県米沢市中央)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、アレルギー科、神経内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、婦人科、精神科、心療内科、放射線科、ホスピス科、麻酔科、予防接種
  • 産婦人科
    さくらクリニック (山形県米沢市塩井町塩野)
    診療科:産科、婦人科、予防接種