Caloo(カルー) - 口コミ「先生と合わなかった」: 山王レディースクリニック - 秋田市
  • 秋田県秋田市山王中園町10-35地図
  • 電子決済可
公式サイト 018-862-2110
アクセス数  3月:92  |  2月:76  |  年間:977

先生と合わなかった
ねこまま(本人・40歳代・女性)
1.0

生理痛が酷くなり心配で受診したが相談も そこそこに、いきなりピルを勧められた。
ピルを数ヶ月服用しても副作用が続き、他の方法はないかと相談したら、そこでやっと、内診(超音波検査)をしてくれて 子宮内膜症とわかった。
痛み止めを処方してもらい楽にはなったが数ヵ月後、出血量が急に増えたので再受診したら
MEA手術を勧められ 私は質問もできる瞬間もないほど 手術方法 料金などを説明され最後に 予約いつにしますか?と言われ 私は催眠商法にでもかかった様に
予約をしてしまった。
帰宅して、よく考えてみると 私は本当に 早急に手術しなければならないほどの症状なのか?と心配になり 看護士の知り合いに相談したら 自分の病院で独自にMEA手術センターを建てたからじゃない? 他の病院で診てもらったら?と言われ 予約を取り消して病院を変えました。(他病院での診断は 手術の必要はない。やっても再発しやすい病気だから と言われた。
不信感でいっぱいでした。
先生は口数が少なく声も小さいし 私は相談しにくかった。
外で工事をしていて 機械の音がすごい中で診察した時があるのですが、先生の声も普段から小さいのに音にかき消され 私が「え?」と聞き返したら 不機嫌になった。そんな状況だったので私は、ゆっくり大きな声で話したらに私の声が聞き取れなかったみたいで 耳に手を当て は?という仕草をされて 不快だった。
いつ行っても他の患者さんは いないか 2、3人だったので待ち時間はなかった。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2019年04月