Caloo(カルー) - 口コミ「毎年通っています」: 耳鼻咽喉科おのば能登医院 - 秋田市
  • 秋田県秋田市仁井田中新田66番地1地図
018-892-6622

毎年通っています
なゆた(本人・40歳代・女性)

毎年、夏の終わりから秋の始めにかけてアレルギーの症状が出るので診てもらっています。
この辺りでは有名な耳鼻科なのでいつも予約してから行くのですが、それでも20分は待たされる事が多いです。看護師さんはベテラン感漂う方が多く、てきぱきと対応してくれます。先生はどちらかというと言葉数が少ない印象ですが、こちらの質問はきちんと聞いてくれてちゃんと答えてくれるし、1度行って薬をもらうととても楽になるので信頼しています。1か月経ってお薬だけもらいたいときも処方箋だけ受付で頂けるのですごく助かります。
耳鼻科は鼻の奥まで綿棒?のような器具を入れて調べるので、あれは大人のわたしでも嫌だし子どもも嫌がりますが、こちらの先生は上手なので他の耳鼻科より苦しくないと評判です。なのでうちでは子どももココと決まってます。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フェキソフェナジン塩酸塩錠

• コペット
    4.5 4歳の娘が鼻がかゆいと言い出し、普段お世話になっている小児科の予約がとれず、初めてこちらの耳鼻科にお世話になりました。 コロナの影響もあり、以前と予… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2021年09月投稿
  • mutuki
    4.0 いつも待合室は患者さんでいっぱいですが、ここはキッズスペースにおもちゃがたくさんあり、子供はずーっと遊んで待ってられます。中待合室にも絵本がおいてあり… (続きを読む)
    2017年12月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。