Caloo(カルー) - 口コミ「深夜勤務の助産師はひどいです。」: わんや産婦人科医院 - 大崎市

わんや産婦人科医院 の口コミ・評判

• 宮城県大崎市古川駅南3丁目11-2地図
  • 古川駅
  • 朝(8:45〜)
公式サイト 0229-21-0303

深夜勤務の助産師はひどいです。
Tairasan(本人・40歳代・女性)

こちらで二人お産しましたが二人目のお産の時、深夜勤務の助産師がとにかくひどかったです。
浣腸を頼んだら「日勤の人に頼んでよーちゃんと仕事してないんだから」などと嫌がられ文句を言われ、
陣痛の間隔が短くなりナースコールを押しても、「ちゃんと呼吸してればいいです」と言われ3回押して呼んでも来てもらえず
4度目のとき相部屋の方も一緒に呼んでくれてやっと来ました。その時にはもう赤ちゃんの頭が出ていました。
いきんでる時も「今日の他のお母さんはみんなお産上手だった」などと比べられ
いきみ方が下手だったようで赤ちゃんが出てきた時は「やめなさいって言ってるでしょ!」「びっくりして出てきたじゃない!」などと怒鳴られ、おめでとうなんて言葉もかけてもらえず
もう一人の助産師もずっと無言でした。
「アンケートに私の悪口書かないでね悲しいから」と口止めもされました。コロナで立ち合いもお見舞いもありませんのでたった一人のお産はとても心細く、助産師が頼りでしたが、情けないやら悔しいやら辛い涙が止まりませんでした。
未だにこの時の記憶がフラッシュバックして気が滅入る時があります。
他のクチコミにもありましたが先生は優しいですが助産師はかなり当たり外れあります。
もしまた妊娠できたらここには行きませんし友達や親族にもお勧めしません。
お値段も1人目の時は土日挟んで個室、バルーン、吸引、促進剤などで15万程でしたが
2人目は促進剤、浣腸くらいで20万程でした(個室バルーン吸引なし)。だいぶ高かったです。
高くなったのは知っていましたが一人目のお産の時、助産師さんが優しかったですしご飯も美味しかったので決めましたが本当に残念でした。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

• りゅうせい
    1.5 1人目は妊婦健診だけで途中から里帰りし別の病院で出産しました。 2人目はコロナ禍で里帰りが出来ず、出産まで。 市民病院よりごはんも美味しいとの… (続きを読む)
    産婦人科 2022年07月投稿
  • saya827
    3.5 妊婦健診などでは、明るい笑顔と優しい対応で とても、良い印象を受けました。 医師も、丁寧に診察をしてくださります。 エコー時も、少しでも見やすい… (続きを読む)
    産婦人科 2021年05月投稿