Caloo(カルー) - 口コミ「言葉少な目です」: 尾子クリニック - 仙台市太白区

尾子クリニック の口コミ・評判

• 宮城県仙台市太白区富沢南2-17-8地図
  • 富沢駅
公式サイト 022-746-5178

言葉少な目です
rurururu(本人・30歳代・女性)

数日、特に寝つきが悪くて眠れず、気分も浮き沈みがひどく涙が止まらなくなったり、不安で落ち着かなくなったりすること続いたので、来院しました。

診察の前に、個室でカウンセリングを受け、その後個室の診察室で先生の診察を受けました。とにかく「誰かに話を聞いてもらいなさい」とのことで、気持ちが落ち着くための弱い薬を1週間分処方していただきました。

カウンセリングの担当の方は、にこやかでやさしい雰囲気があり、話しやすく、そこで話していると安心感や緊張がほぐれるような感覚がありました。診察室では淡々と問診が行われ、言葉少なく、質問にもあまり具体的には答えてもらえず、「あまり話を聞いては貰えない」という印象を持ちました。薬だけを処方してもらうには診察時間も短く適しているかもしれません。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月

• 寺山商事
    4.0 精神科・心療内科となると、どうしても合う合わないが出るので、参考程度でお願いします。 前は長町南駅近くのビルの中でしたが、今は富沢の一軒家を使っ… (続きを読む)
    精神科 2024年02月投稿
  • ponta
    3.0 土曜、日曜と診療されているので、大変ありがたい存在です。目の前には大型ショッピングモールもあり、地下鉄駅も近く便利な立地です。週末は月に何回かお休みに… (続きを読む)
    精神科 2017年03月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。