Caloo(カルー) - 口コミ「ここの先生大好き」: ひまわり内科・消化器科クリニック - 名取市
  • 宮城県名取市みどり台2丁目4-3地図
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 022-386-8333

ここの先生大好き
hatikake(本人・20歳代・女性)

こちらの病院は、すぐとなりに、地元で長年続いてる内科、小児科、外科の個人病院があります。

私も小さいときからずっとそちらに通っていたのですが、たまたま、定休の都合で、ひまわりさんを利用した事がありました。

それ以来、とりこです(笑)

病院なので、こんな言い方をしてはいけないかと思いますが(^-^;

先生はとても気さくな方で、とても早口でしゃべりますが、丁寧にしっかりとさらに的確に、必要なことだけを聞き取ります。

非常に手際のいいといいますか、効率のいいといいますか、先生はとても仕事ができるタイプだなあと感じます。

診察の後には、大人、子供に関わらず、引き出しをガラリと開けて飴ちゃんの入った缶を取り出して、「これがのどあめ、これがキャラメル、これが~、これが~」と淡々と説明して、下さいます(笑)

素敵な先生なんです。

時間のない人にはうれしい診察ですし、そばには薬局があって、そちらで処方箋を提出してお薬をもらうのですが、先生は、飲み薬等を引き出しにしまっていて、患者さんに処方するより事前に見せてくれます。
「こんな薬だけど飲みやすいと思うから大丈夫だよね」
と。

そして最後には、某たこ焼きやさんのように

「早くなおりますように。(※某たこ焼き 美味しく召し上がれますように)」と言ってくれました!

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

• うさ4026
    4.5 こちらの病院はとても綺麗な景色が一望できるんです! 高台にある病院で、具合が悪くてもちょっと清々しい感じがします。先生はとても優しく丁寧かつ事細かに… (続きを読む)
    内科 2016年10月投稿
  • 青竹653
    4.0 地域に根ざした病院で、待ち時間は長いですがそれだけ多くの方から信頼されている病院だということが分かります。 病院内もとてもキレイで明るく、いつもたく… (続きを読む)
    内科 2016年05月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。