Caloo(カルー) - 口コミ「頼りになる麻酔医」: 安田クリニック - 仙台市泉区
  • 宮城県仙台市泉区寺岡1丁目1-7地図
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 022-777-8533

頼りになる麻酔医
赤紫052(本人・40歳代・女性)

腰痛が一般の整形外科などに行きましたが、一向に良くならずに迷い、近くの総合診療科の先生に相談に行きました。
その総合診療科の先生は、元敏腕外科医さんで、そんなに辛いなら、ペインクリニックに行ったら?と話して下さいました、
ただ、ペインクリニックは聞き慣れないところでしたし、不安がありましたが、腰痛がつらすぎて、すがる思いで受診をいたしました。
ちょうちょが大好きな先生と伺っていたように、待合室には、貴重なちょうちょの剥製が飾られておりました。
肝心な治療の方ですが、すぐに痛いツボを見付けてくれ、何箇所か、腰を中心に、麻酔薬を注射してくれました。
数回通いましたが、治るよ、と先生がおっしゃって下さっていたように、徐々に痛みが引き、現在は、通院しなくても大丈夫のようになりました。
もと敏腕外科医が、安田先生は、手術の時にも、よく一緒に仕事をしてくれたけど、一番、安心で腕の確かな麻酔医だったよ、と話していた意味が解りました。
ここのクリニックは、閉まるのは早いですが、昼休みが無いので、近所を、通るサラリーマンの方々も昼休み時による事は可能だと思います。
とりあえず内服の痛み止めを頂きましたが、殆ど服用せずにそのままにしている程に、腰痛から解消されました。
腰だけでなく、膝痛や、帯状疱疹後の痛みなどにも対応しているので、なかなか治らない痛みがある方は、是非、一度、相談をされると良いと思います。
待合室で居合わせた方は、脊柱管狭窄症?らしく、長年苦しんでいたようですが、安田先生に通うようになって、普通に歩けているので、とても嬉しいと話していました。
たしかに麻酔薬を注射するので、一時的、と思う方もいるのかもしれませんが、ピンポイントで、ツボに当ててくださるので、私の場合は、数回の受診で、その後の通院はしておりません。
相談だけでも、させてくれますし、一度、試してみる価値ありのクリニックだと思いました。
あまり一般的な診療科ではありませんが、元敏腕外科医が言うように、痛みのスペシャリストだと思います。
予約も出来るので、お電話で、ご相談されると良いかと思います。
また、きちんと保険診療になるので、3割〜1割負担で、治療が受けられます。是非、お困りの方は一度、お試しを。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年03月

アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。