Caloo(カルー) - 口コミ「子供のかかりつけです」: 阿部こどもクリニック - 石巻市
  • 宮城県石巻市千石町6-11地図
  • 石巻駅
  • 朝(8:30〜)
0225-22-1152

子供のかかりつけです
Henry(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 小児科 風邪

子供が風邪の治りかけだった時に主人の実家へ一泊で遊びに行き帰った晩に39度以上の熱が出て食欲もないので、かかりつけだった阿部こどもクリニックへ行きました。

熱と食欲不振の他は目立った症状はありませんでしたが、少し咳もしていたので咳を鎮める薬と風邪などの感染症のお薬を処方されました。他の小児科だと解熱剤を処方されますが、こちらの病院ではやたらと熱を下げすぎるのは良くないとの考えで、解熱剤がもたらすリスクについても丁寧に説明してくれました。薬に頼りすぎず、ある程度時間をかけて治す方針のようです。

午前中の早い時間は混んでいて(特に月曜)、会計が終わるまで1時間くらい掛かります。午後からだと殆ど待たないで診察してもらえます。この病院の素晴らしいところは、受付や看護師さんが笑顔で親切だということです。子供たちもピリピリした雰囲気がないので、リラックスして受診できるようです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年06月

• つゆくさ218
    5.0 私が子供の頃からある小児科のクリニックです。今まで色々な小児科に連れて行きましたが、私の知る限り本当に看護師さんが優しいです。色々な細部までの気遣いに… (続きを読む)
    小児科 2020年08月投稿
  • パー子
    4.0 人気の小児科で、ママ友たちはみんなここです。私も家から遠いですが、乳幼児検診と予防接種の時はこちらでお世話になっています。予防接種を同時接種できるので… (続きを読む)
    2017年05月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。