Caloo(カルー) - 口コミ「めまい等で受診。」: かさはらLクリニック - 仙台市太白区

かさはらLクリニック の口コミ・評判

• 土曜・日曜も診療
  • 朝(8:00〜)・夜(〜20:00)
公式サイト 022-304-2555

めまい等で受診。
ranran(本人・40歳代・女性)

めまい、動悸、倦怠感が続いており仕事での高ストレスがあった為、初めて精神科を受診することに···
周辺にも精神科クリニックは数件ありますが心身共に疲れていた為、その中でも通院するのに最も近いという理由のみでこちらにしました。

1年と数ヶ月の間約1ヶ月に1回のペースで通いました。待ち時間は1時間が当たり前といった感じでいつも混んでいました。途中からネットで順番取りの予約を入れるシステムを導入した様でそれからは大分短くなりました。

診察時間は初診はともかくその後は2〜3分程で1分未満?という時も珍しくなかったです。更年期障害と自律神経失調症とのことで思ったより期間は長くかかりましたが寛解することができました。

私は車利用ではなかったですが、どうやら病院の駐車場がすぐ満車になるらしく何処に駐車したら良いかわからなくて受付で問い合わせる患者さんを何度か見たことがありますがその問い合わせが恐らく多いのでしょう。
受付の人の対応が何度同じ事を言わせるんだ位の勢いで近くのコインパーキングに停めて下さいの案内をしている場面が時折ありました。
病院、ましてや精神科なのに···と疑問を感じました。
お車をご利用の方にその点をお伝えしたかったので追記しました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年09月

• 黒く塗りつぶせ!
    4.5 私は一度はうつから脱出できました。完全とまではいかなかったけどひどいゆううつ感は無くなり、笑顔が戻ったのです。しかし、一度うつになった私はメンタルが弱… (続きを読む)
    心療内科 2021年03月投稿
  • ヤヌス875
    1.0 不安感や不眠が続き受診しました。診察で症状を聞かれて答えるのですが、先生は途中で聞くのをやめて「あーそうだよねそうなるよね」と流してくる印象がありまし… (続きを読む)
    心療内科 2019年02月投稿