Caloo(カルー) - 口コミ「診療拒否なのに医療費は高い」: 三浦医院 - 花巻市

三浦医院 の口コミ・評判

• 岩手県花巻市若葉町2-5-21地図
  • 花巻駅
0198-23-2711

診療拒否なのに医療費は高い
りゅみ(本人ではない・3〜5歳・男性)
1.0 皮膚科

市町村で行う子供の健診で、皮膚に気になるところが見つかり、皮膚科か外科で見てもらった方が良いといわれました。

以前からこちらの医院には私本人が何度かかかっていますが、にきびも治してもらえず、湿疹も治せず、唯一治してもらったのはピアスのかぶれだけ。にきびは別の医院で1か月で完治しここに長年通ったのがもったいない。
皮膚科医としては??な医師ですが、今回は外科と皮膚科の先生だから、ちょうどいいかもなと思って受診。2時間以上は待たされました。

ようやく呼ばれて子供を見せたら即、「ぼくは見れません!わからない!」というようなことを言われ診療拒否。あんなに待ったのに…

診察券を返してもらおうと思って待っていたら、名前を呼ばれ、しっかり診療費を取られました。

私は今まで何度か別の医療機関にて、診療拒否(科が違う、自分にはわからない等の理由)を受けましたが、すべて「キャンセル」という医師の一言により課金されたことはありませんでした。
ですので、保険がきいても1500円という診療費を見て驚いてしまいました。
市町村から戻ってくるとはいえ、憤慨しました。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2014年08月

• はっぷりな
    1.5 [症状・来院理由] 5月の日光が強くなるころから外へ出ると湿疹がでるため以前、ヘルペスでお世話になったこちらへ行きました。 [医師の診断・治療法]… (続きを読む)
    皮膚科 2011年11月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。