後悔しかありません。。。

1.0
産婦人科
里帰り出産でお世話になりました。
妊婦検診は予約して、番号をみて行っても2時間くらい待ちます。
出産が重なるとキッズルームなどの部屋にも入院させます。個室も区切って数人で使う事もあります。
最初から通っている友人には親身になっている様子でしたが、里帰り出産には適当に感じました。また、助産師さんとの連携もとれておらず、混乱することも多々ありました。
教わった安産体操も散歩も毎日やっていましたがなかなか陣痛が来ず、予定日を過ぎても分娩の計画等してもらえず、5日すぎには蛋白尿が出て、血圧が上がってきても何もしてもらえずただただ検査するだけで、1日おきに通いました。
誘発して欲しいとお願いしても、「誘発もリスクあるからね~」と流されました。結局、1週間すぎて蛋白尿、高血圧、強い浮腫になると日赤に丸投げされ帝王切開になりました。塩分はかなり控えていたので、日赤の看護士さんには内蔵が疲れちゃったのかもしれないねと言われました。
産んだ後は母乳ケア等、赤ちゃんに優しい病院かも知れませんが、出産には不親切な病院だと感じました。素晴らしい瞬間のはずが、最低の思い出になり、悔やんでも悔やみきれません。
2018年07月
2018年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
診療内容: 産科系の診療(妊婦健診含む) | 診療・治療法: - |
アネモネ964
4.0リニューアルこどもをこちらで出産し、約20年ぶりに今度は更年期の症状で受診しました。当時の先生のままでした。院内は最近リニューアルし、とてもきれいに生まれ変わりま… (続きを読む) -
はんぺん
4.0 産後ケアでお世話になりました、 私が住んでいる市町村では産後ケア自体やっているところがなく、またコロナでやっているところ自体少なかったので、大変助か… (続きを読む)
診療所産科婦人科吉田医院 (岩手県盛岡市若園町)3.48 口コミ6件診療科:産婦人科、予防接種
診療所京野アートクリニック盛岡 (岩手県盛岡市盛岡駅前通)3.88 口コミ5件診療科:泌尿器科、婦人科
診療所医療法人緑生会 西島産婦人科医院 (岩手県盛岡市上田)3.59 口コミ4件診療科:産婦人科、予防接種
診療所今井産婦人科内科クリニック (岩手県盛岡市下ノ橋町)3.10 口コミ1件診療科:内科、産婦人科、予防接種
診療所瀬田産婦人科内科医院 (岩手県盛岡市上ノ橋町)- 口コミ0件診療科:内科、産婦人科