Caloo(カルー) - 口コミ「ベテランのお医者さんです。」: あべ整形外科医院 - 滝沢市
  • 岩手県滝沢市巣子1156-22地図
  • 朝(8:30〜)
019-688-1600

ベテランのお医者さんです。
まっぴー(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供がおでこをぶつけ、切ってしまったため来院しました。
平日の午後だったのですが、まずまずの混み具合です。
駐車場はありますが、混んでいると停められないこともあります。(初診、抜糸で2回お世話になりました)
3針塗っていただきましたが、丁寧にきれいに縫ってくださいました。
もちろん子供は大泣きしましたが、とても気を遣ってくださって安心してお任せできました。
縫ってから少しずつ抜糸するので2回に分けてやっていきましょうね、とのことでしたが、次回診てもらったときに傷の治り具合が良かったようで、一度の抜糸で済みました。
自宅から少し距離のある病院でしたので、一度の抜糸で済んだのはとても助かりました。
痕は残ってしまうと思うけど髪の生え際ギリギリのところだから、あまり目立たないと思うよ、子供はたくさん怪我をするからね、お母さん目が離せなくて大変でしょう、心配しないでね、と私にも声をかけてくださって感激しました。
痛み止めと傷口に塗る薬を出していただき、塗る頻度やタイミングなどの質問にもしっかり答えていただきました。
待ち時間はどうしても長くなりますが、優しいお医者さんです。おすすめの病院です。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年07月

• 墨092
    1.0 ①皮膚科もやっているとの事でイボの治療で相談。 出来ないとは言わず、よくある凍らせて削る方法を取られる。 だが、大きいイボだったからか一向に良くな… (続きを読む)
    整形外科 2023年02月投稿
  • カリロエ197
    3.5 腰を痛めて通院しました。先生はかなり話す方で色々と話が止まらずマシンガントークでした。「腰痛といえば昨日のテレビみました?」「○○系でやってる○○」私… (続きを読む)
    整形外科 2017年02月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。