Caloo(カルー) - 口コミ「子供の肌荒れで受診(付き添い)」: 八戸クリニック皮膚科 - 八戸市

八戸クリニック皮膚科 の口コミ・評判

• 青森県八戸市柏崎1-8-32地図
  • 本八戸駅
  • 女医
0178-46-0699

子供の肌荒れで受診(付き添い)
ジロウ(本人ではない・男性)

ある日、次男が全身が痒いと言い出し、皮膚科を受診することにしたのですが、女性の先生に診てもらいたいとのことで、女医在籍の皮膚科を探し、こちらを受診しました。

状況を様々話す中で、先生から、ボディソープを指摘されました。

痒みを訴える数日前から、私が使い始めた大人の男向けの脂をしっかり落とす的なボディソープを使ったことでデリケートな子供の皮膚が過度に乾燥し荒れた可能性があるとのこと。

肌に優しいボディソープに戻したところ、症状は落ち着きました。

サバサバした感じの先生ですが、しっかり説明してくれましたし、見立てはよいと思います。

看護師、受付とも優しい方が対応してくれました。

駐車場は狭いですが、隣接の有料駐車場も病院利用者は割引サービスがあるので、参考にしてください。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

• ローアンバー199
    4.0 本八戸駅のわりと近くにある皮膚科です。 待ってる人が少ないと思っても、結構待ち時間がかかります。 先生が丁寧に診察してくれてる印象です。 女… (続きを読む)
    皮膚科 2020年08月投稿
  • 彼岸花540
    5.0 アレルギーがあり、数年前からお世話になっています。 先生は女医さんで、気さくで診察も丁寧。きちんと説明もしてくれて納得した上での治療をしてくれます。… (続きを読む)
    皮膚科 2020年02月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。