Caloo(カルー) - 口コミ「足の裏にほくろがあり、手術でほくろをとりました。」: 北見皮膚科クリニック - 北見市
  • 北海道北見市北2条西3丁目15番地地図
  • 北見駅
公式サイト 0157-31-0678

足の裏にほくろがあり、手術でほくろをとりました。
プー太郎(本人・20歳代・女性)
4.0 皮膚科 皮膚がんのうた疑い

足の裏にほくろがあり、徐々にですが大きくなっている気がしたので受診しました。イボのようなものではなく、一般的なほくろでしたが、足の裏のほくろは皮膚がんの可能性もあり、あまり良いものではないとの話も聞いたことがあったのが受診したきっかけでした。

あまり気にしすぎるのも良くないし、極端におおきくなったりしているわけではないのなら、このまま様子を見てよいとの説明でした。しかし、学校が夏休みということもあり、この機会にとろうかと話し合い、手術をすることになりました。

手術は予定よりも長くなり、一時間半ほどかかりました。術語の説明では、ほくろの根が予想していたよりも深かったとのことでした。麻酔は痛かったのですが、時折先生や看護師の方が声をかけてくださったので、安心して手術を受けることができました。また、飲み薬や自宅での消毒方法についても丁寧に説明してくださいました。抜糸のときにも、その後の生活で気を付けることなどきちんと説明してくださったので、安心して過ごせました。

来院時期: 2001年07月 投稿時期: 2013年02月

• フランシスコ056
    1.0 体に蕁麻疹なのか、皮膚炎なのかわからない症状がでて病院行くことになりました。 症状を先生に言い、特別診察もなしで薬を処方されました。 そんなのが2… (続きを読む)
    皮膚科 2021年08月投稿
  • hnsm
    1.5 子どもが生まれて間もないころ、肌荒れが酷く自宅から歩いて行ける距離でしたので受診しました。 病院はこじんまりとしていますが、患者さんですごく混雑して… (続きを読む)
    皮膚科 2020年04月投稿