予防接種のため来院

4.0
初めて予防接種のため来院しました。
10分ほどで終わるのかと思いきやいつまで経っても呼ばれずテレビや置いてある血圧計やらウォーターサーバーなどで時間を潰して待っていたのですが、
会計待ちをしていた方も私の知る限り20分以上待っているようで、何やら先生の確認が必要らしく会計だけでそんなに待たされるなんて気の毒だなと。
予防接種も先生の許可?が必要らしく、先生がひとりの患者に凄く時間を掛けてるため他の患者を必要以上に待たせることになってて、看護師さんによるとそれはしょっちゅうらしく、私も結局30分以上待ってやっと打って頂けたのですが、その間看護師さん皆さん優しくて待たせてる事を詫びてくれて看護師さんのせいじゃないのにこちらが申し訳ないくらい感じの良い方々でした。
丁寧に診てくれる先生なのは良い事ですが、タイミングが悪いととても待つ事を覚悟して来院することをおすすめします。
これからネットで来院時間を区切って待たせる時間を少なくするシステムを導入するようですが、どのくらい一人当たりの時間を設けてるのかにもよりますがこの先生ならどんどん時間が押してやはり待たせることになるのでは?と思ってしまいました。
少し話しただけですが先生も優しそうでした。
2024年11月
2024年11月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 | 薬: - |
- « 前の口コミ
- 口コミ一覧(1件)
- 次の口コミ »
診療所千歳循環器クリニック (北海道千歳市豊里)3.63 口コミ1件診療科:内科、循環器内科、予防接種
診療所千歳駅北クリニック (北海道千歳市末広)3.20 口コミ1件診療科:内科、消化器内科、外科、予防接種
診療所医療法人社団三上内科呼吸器科クリニック (北海道千歳市東郊)2.60 口コミ1件診療科:内科、呼吸器内科、消化器内科、予防接種
診療所しののめクリニック (北海道千歳市東雲町)3.40 口コミ1件診療科:内科、予防接種
診療所医療法人社団加藤内科クリニック (北海道千歳市千代田町)3.10 口コミ3件診療科:内科、予防接種