Caloo(カルー) - 口コミ「話を聞かない先生」: 産科婦人科白鳥クリニック - 函館市
  • 朝(8:00〜)
公式サイト 0138-44-5588

話を聞かない先生
はる(本人・30歳代・女性)

下腹部痛があったため伺いました。
事前の看護師さんによる問診や先生の診察には時間をとって対応してもらえました。
ただ、内診時に患者に質問はするのに、答えている最中に先生がどこかに行ってしまい、看護師さんから「先生が席を外されたので続きはあちらでお願いします」と言われました。
(内診のカーテンでこちらからは先生の状態がわかりません)
内診後に先生の問診がありましたが、子供の時からずっと月経痛がひどくて薬を飲んでいます。薬が効かない時もあり辛いです。と言っているにもかかわらず、先生は「これまで困ってなかったんだよね?」とおっしゃられて、びっくり。(事前の看護師さんからの問診でも、子供の頃から月経痛がひどくて辛いです、ということも伝えていました)
また、痛みは気の持ちようだ。とか、薬で全て治るとは思わないで欲しい。ということを説明されて、確かにそういうこともあるなと思い、「ではどんなことをしたら楽になるのでしょうか?」と質問したら「それは人によるから・・・ね?」と言われて絶句。
最後、先生に「何か質問はありますか?」と言われましたが、痛みを軽減する策もない、気の持ちようというなら、何を聞いても無駄だなと思い診察を終えました。
血液検査や尿検査などの検査結果は電話で聞けるそうなので、そこはよかったなと思います。
また、病院で薬を処方してくれて、薬局に行く必要はありませんでした。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 5,100円 ※薬含む

• りんちゃんまま
    4.0 外から見ると病院には見えないような建物です。駐車場は少し狭いかな?と思います。 院内は広く静かで、洋風な感じです。座るところもたくさんあります。 … (続きを読む)
    婦人科 2019年12月投稿
  • 見えちゃいます。。
    1.0 診療時間や通勤経路を考え受診し,しばらく通いました。 看護師さんや従業員の方は感じが良く親切ですが,先生がご機嫌に波があります。 症状を改善さ… (続きを読む)
    婦人科 2018年05月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。