Caloo(カルー) - 口コミ「突然の激しい腰痛で初受診」: 高桑整形外科一条クリニック - 旭川市
  • 北海道旭川市1条通14丁目109番地1地図
  • 旭川四条駅
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 0166-23-2029

突然の激しい腰痛で初受診
まめ(本人・30歳代・女性)
4.5 整形外科 筋性腰痛症(?) 腰痛 手足の関節が痛い

風邪で一週間近く寝てばかりいたせいか、2〜3日前から寝る時や起き上がる時、とにかく動く時に激しい腰痛がきて、今までそこまでひどい腰痛になった事がなかったのと、前から股関節の違和感が気になっていたので、街中に近い所で評判悪くなさそうな整形外科を‥と探して初めて受診しました。

リハビリに重点をおいている病院らしく待合室も患者さんでいっぱいで「長時間待つのかな」と覚悟していたのですが、案外早くに看護師さんが優しい感じで「まずはレントゲンを」と。

レントゲン撮り終え少し待っただけで先生のいる診察室へ。横になって腰を押されたり関節をまわしたりの触診。
撮ったばかりのレントゲン画像を見せてくれ、きちんとした説明でとてもわかりやすかったです。

腰は骨には異常なく腰の筋肉が痛いとの事で痛む時に飲む薬と湿布をもらい、股関節の違和感も骨盤と足の付け根が途中までしかかぶさっていない状態だとレントゲンを見せてもらい判明し、これからの対処法も教えてもらい終了。

これから腰痛がどうなるかわかりませんがレントゲンを撮って診察して説明してもらって一安心です。

初めて整形外科にかかったので、またもし整形外科にかかるような事があればこちらを受診したいと思える病院です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: モーラステープL40mg、ロキソニン錠60mg、レバミピド錠100mg「NS」、アイロメート錠20mg
料金: 4,640円 ※診察(検査)+薬代

• あー
    4.0 ボードをしていて、冬に怪我をして受診しました。尾骶骨にヒビが入っているかもしれないとのことで、診断を受けましたが、何も治療出来ることはないので、痛み止… (続きを読む)
    整形外科 2020年04月投稿
  • whatever
    4.0 午前中は年配の患者さんが多く、午後は若い層の患者さんが多くと、いつも混んでいます。しかしリハビリや電気治療だけの方も多いのであまり待ち時間はありません… (続きを読む)
    2018年05月投稿