Caloo(カルー) - 口コミ「受付が悪すぎる」: 新川中央眼科 - 札幌市北区

新川中央眼科 の口コミ・評判

• 北海道札幌市北区新川3条7丁目1-64地図
  • 電子決済可
公式サイト 011-769-1010

受付が悪すぎる
サックスブルー032(本人ではない・3〜5歳・男性)

3歳検診で視力検査で再検査になったため、小児眼科で少し医療が進んでそうなところを探してこちらに行きました。
前日に電話すると、予約制なので朝早くからだとスムーズに診察できると思いますよ。とここまでは良かったものの、病院まで片道1時間かかるため早朝から出て車で行きました。駐車場完備と書いていたので、病院に着くと、医院前に4台ほどあり他にもあるのかな?と思い、路駐をして受付の方に他に駐車場ありますか?と聞いたところ、「院前にあるだけです。」と一言。困った私がそしたらどこに止めたらいいですか?と聞いたところ「さあー、それは自分で探してください。」の返答でした。初めて行く医院で、周りに車を止めれる所も知らず、結局旦那に車を停めに行ってもらい、私と子供は先に受付をしました。
初めての患者に対しての返答じゃないし、もう少し言い方がなかったのかとまずそこで怪しい感じ。

診察が終わった後、泣き疲れて寝てしまった子供と旦那は先に車へ戻り、会計を待っている間、私が持参した市からの再検査用紙の会計の仕方がわからないようで、委託病院は市は請求するだとかなんとかで、話している内容が丸聞こえ。市に電話してわかったみたいでそのあと、委託病院ではなく、どこの眼科でも市は請求して良いらしく「これそしたら委託病院って書かないで普通に病院って書けば良くない?」とこれまた丸聞こえ。その時点で私はプッチン来てました。内容は聞こえていたので会計がないことは知っていましたが、受診カードを渡してお会計はありませんよの一声もなし。先生からは3.4か月後にまた受診してくださいと言われていたので予約の一言も出てくるかと思えばそれもなし。

受付はその病院の第一印象でもあると思いますが、もうこの病院へは行きません。ありえませんでした。
小児眼科なのに子供の扱いが終わってます。
弱視や斜視の医療強そうだと思っていく人気をつけてください。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

• ホワイト345
    1.0 目の調子が悪く頭痛もした為受診。 待っている患者さんはおらずすぐに案内され、 かなりの力でまぶたをねじり上げられ診てもらった結果、 ドライア… (続きを読む)
    眼科 2024年02月投稿
  • ぱんみみ
    1.0 目が痛くて受診しましたが、「なんともないです」で終わりました。 こんなに痛いのにそんなわけないと思っていたら、案の定、翌日に悪化し腫れ上がりました。… (続きを読む)
    眼科 2020年11月投稿