Caloo(カルー) - 口コミ「骨折でお世話になりました」: あすなろ整形外科 - 札幌市厚別区
  • 北海道札幌市厚別区大谷地東2丁目3-40地図
  • 大谷地駅
公式サイト 011-801-1800

骨折でお世話になりました
4.0 整形外科 手首 とう骨骨折 けが

火曜日担当の いつも違う病院にいらっしゃる方が 午後4時からの担当医でした。
パン屋さんの駐車場で 雪の上で転び 手首を外側でなく 内側に曲げて手をついたため
激痛が走りました。

車のハンドルを持とうとすると 右手が使えません。
それで 左手だけでどうにか 自宅近くの あすなろ整形外科まで運転し駆け込みました。

「保険証の持ち合わせもないですが とりあえず痛くて折れているか捻挫か見ていただきたい」
という申し出に 何年か前に 一度きたことがあるので 保険証なくても大丈夫と言われました。

すぐレントゲンを撮るように案内され 15分後の診察で 橈骨がおれていると判明

すぐギブスを撒いて自然につくのをまつか 骨折箇所を 開いてねじでとめる手術にするかを
聞かれ 前者を選びました。

骨をちゃんと合わせて 整復していただくなり 痛みは半減 ギブスを丁寧に丁寧に
撒いていただきました。

その時 そのお医者様の方が 「うまくくっつけよ・・・」と祈るようにいってくださって。

お陰様できれいに骨はくっつき 2年経った今では全く痛みもなく過ごしています。

本当にありがたい対応で 素晴らしい先生でした。 ありがとうございます。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年03月

• ゴールデンイエロー521
    4.5 初めてこちらの病院にきました。正面の駐車場は混んでいて全て埋まっていましたが、こことは別の所に駐車場が用意されているので、待つ事なく止めることができま… (続きを読む)
    整形外科 2022年10月投稿
  • ななな
    5.0 高齢の父が家の中で転倒して、腰とお尻を痛がり、歩く事もできない様な状態になり受診。 他の病院にもかかりましたが、先生の対応に不信感があり、こちらを受… (続きを読む)
    整形外科 2022年02月投稿