Caloo(カルー) - 口コミ「入院&手術でお世話になりました」: 月寒グロリアクリニック - 札幌市豊平区
公式サイト 011-854-4127

入院&手術でお世話になりました
ラベンダー194(本人・30歳代・女性)

とても評判がよい病院だった為、初産の際にこちらへ検診へ通っていました。
7ヶ月頃の検診で急遽、切迫早産で入院となりました。
子宮頸管を縛り早産を止める手術をし、子供が産まれるまでの約1ヶ月半の入院生活をこちらで過ごさせて頂きました。

通院中は、初めての妊娠でわからないことばかりの所を、先生も看護婦さんも丁寧に説明をして下さり、安心してお任せできる印象でした。

入院生活も快適でした。4人部屋からスタートし、一時期は1人部屋のようになり、気楽に過ごせました。
病院食も比較的おいしく、残してしまうと「おいしくなかったかな?何が好きかな?麺とかの方が好きかな?」など気を使って下さったり、差し入れ等にもそんなに厳しくなく、妊娠中でも制限されず好きなものを食べさせてもらっていました。

入院期間も長くなってくると看護婦さんとの世間話などもちらほらあったり、「点滴変えますね」と言われてしばらく誰も来ず、こちらから「点滴は…?」と聞くと、「あっ!忘れてたごめんごめん〜」というような、うっかりミスなども見受けられました。
全体的に優しく穏やかな雰囲気の看護婦さんが多かったです。妊娠中ナーバスな患者さんもいるでしょうから、こういうアットホームな所が人気の理由なのかな?とも思いました。

初産で手術費用や入院費用、給付金や手続きなどの類いがよくわからず何より不安で、その点を事務の方などに詳しく聞きたかったのですが、プリントを渡されておしまいだったので、補足説明があったり聞きたいことを聞きやすい環境だったらもっとよかったなぁとは思いました。

何より先生の手術の技術がすばらしかったと思います。
結果的に早産となってしまった為、こちらの病院ではお産ができず転院しましたが、転院先の病院の先生が私の手術跡を見て、さすが技術がすばらしい!と絶賛していました。

ドタバタ転院してお産後、会計で改めて顔を出しましたが、皆さん無事お産できたことを喜んで下さってとても温かかったです。
またお世話になりたいと思える病院でした。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

• ほおずき729
    4.0 初産でお世話になりました。 院内はきれいで、待合室にはソファがたくさんあって過ごしやすかったです。 お医者様・助産師さんも優しい方ばかりで、安心し… (続きを読む)
    産婦人科 2018年07月投稿
  • 吾亦紅035
    5.0 帝王切開で定評のある人気の産婦人科です。子供を天使のように丁寧な対応をしてくれると評判だったのでお世話になりました。さすが人気のクリニックで混雑してい… (続きを読む)
    産婦人科 2018年06月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感