Caloo(カルー) - 口コミ「先生がよく変わる・・。」: 鹿児島県立大島病院 - 奄美市

鹿児島県立大島病院 の口コミ・評判

• 鹿児島県奄美市名瀬真名津町18-1地図
  • 電子決済可
  • 土曜・日曜も診療
  • 朝(0:00〜)・夜(〜23:59)
公式サイト 0997-52-3611

先生がよく変わる・・。
4.0 妊婦検診

妊娠したためこちらの総合病院で見てもらうことにしました。
島には総合病院はもう一つあるのですが、電話で問い合わせするといっぱいですぐ診れませんとの返答。
こちらの病院に電話すると、予約でいっぱいですが、妊娠検査ということは、なるべく早く診察をうけたいですよね、先生に相談してきます。という思いやりのある対応をしていただき、こちらの病院で出産まで見てもらおうと思いました。
もう一つの病院よりも、こちらの病院は建物も設備も古いし、出産の時の入院中の食事は全然美味しくないよってもっぱらの噂でしたが、産婦人科と小児科が併設されているということでこちらの病院に決めました。
妊婦健診は、先生が二人いましたが、妊娠中はやっぱり出産まで一人のかかりつけの医師にみて欲しかったのですが、健診のたびに先生が変わりました。
入れ替わりが激しいのでしょうか?
それと、予約はしているのですが、待ち時間が30分以上ということが何度もありました。
それ以外はスタッフや先生の対応もよかったです。説明やアドバイスなどもしっかりしてくれました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

• ri1
    3.0 コロナ感染2ヶ月後くらいに倦怠感と微熱、抜け毛がひどく総合病院を受診しようと思い内科を外来受診しました。 紹介状が無いため、7000円特定初診料が発… (続きを読む)
    内科 2023年04月投稿
  • ニャンちゅう
    4.0 妊娠が分かり里帰りまで、コチラにかかりました。 お医者様は、 私が通っていた時は2人おりました。 どちらも男性のお医者様です。 初診の… (続きを読む)
    産科 2015年08月投稿