Caloo(カルー) - 口コミ「出産前後のケアが充実しています。」: 井上病院 - 延岡市
  • 宮崎県延岡市平原町1丁目990番地1地図
  • 南延岡駅
公式サイト 0982-21-5110

出産前後のケアが充実しています。
はなのわ(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

第1子、2子ともこちらの病院で出産しました。妊娠初期から出産前まで母親学級が3回あります。その中で、母乳が良く出るにはどうしたら良いか、妊婦に必要な栄養素など様々な事を教えて頂きました。ソフロロジーという、陣痛を赤ちゃんに会える為のプロセスだと考える分娩法も学ぶ事が出来、呼吸法や体操等、実際に助産師さんが、実践して下さいました。妊娠後期には、実際に分娩台に上がって出産の練習も出来、とても励みになりました。
 産後は、なるべく母子が共に過ごす母子同室を勧められます。(その方が、子供が母親を親として自覚し、馴染みやすいのだそうです。)スタッフの方もいつも笑顔で優しく、居心地の良い病院です。大部屋も小部屋も利用しましたが、インテリアも素敵で安らげました。食事もとても美味しいです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年08月
料金: 60,000円 ※妊娠初期の検査代、日曜出産の自己負担分、個部屋を使ったので部屋代等も含んでいます。

• はなのわ
    5.0  娘が、幼稚園で元気がなく、異様に臭いうんちを大量にしたので、流行りの胃腸炎ではないかと診て頂きました。  こちらの小児科に電話をすると、「予約制な… (続きを読む)
    小児科 2015年08月投稿