Caloo(カルー) - 口コミ「手首のひびを治してもらいました。」: 菅整形外科病院 - 諫早市
公式サイト 0957-23-2388

手首のひびを治してもらいました。
ドフラミンゴ(本人・20歳代・男性)

高校生の時に部活でバレーボールをやっていましたが、その練習中に右手に違和感があり、ボールをレシーブするときには強い痛みがありました。そして、それが数日続いたので、学校からも近かった菅整形外科病院に行きました。

診察の前にレントゲンを撮りました。結果は右手首に少しですがひびが入っているということでした。本当に少しだったので、先生に部活をしていいか聞きましたが、案の定許可はもらえませんでした。少しのひびでも我慢するとさらにひどくなる場合があるということだったので、手首を固定するギプスを付けて、極力右手は動かさないようにと言われました。

レントゲンを撮ってくれた先生は、親切な方でレントゲンを撮るときも急かすことなく、自分のペースでレントゲン撮影をしてくださいました。
診察してくれた先生は、とても説明がうまい人でした。自分の話を聞いて、ひびが入ってしまった理由や、自分が数日我慢できた理由などを、医療についてはまったくの素人の自分にもかなり分かりやすく説明してくれました。なので、今後注意することなども分かってきたので、とても助かりました。
待ち時間はけっこう長いです。諫早市でも有名な整形外科なので、それなりに人数が多いからです。ですが、病院内に入って予約を済ませた後は外出ができ、また受付に言えば、待ち時間の目安を教えてくれるので、外で買い物をしながら待つことができます。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2012年10月

• 女性
    1.0 2023年1月に交通事故外傷にて受診しました。 家族がヘルニア手術をしたりして、割と昔から“良い病院”とイメージがあった為、突然の事故でコチラを受診… (続きを読む)
    整形外科 2023年12月投稿